Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лечебная гимнастика при болях в спине



Упражнения могут сначала приносить немного больше боли в мышцах, но уже через пару дней они уберут Вашу боль в спине надолго.



Если у Вас слабый пресс Вы склонны иметь плохую осанку. Вы можете свести к минимуму боли в спине, делая упражнения, которые укрепят мышцы.



Подъемы ног для укрепления живота и мышц спины



Лягте на спину, руки по бокам. Поднимите одну ногу от пола под углом 45 °. Держите ногу на счет 10 и верните её на пол. Сделайте то же самое с другой ногой. Повторите 5 раз с каждой ноги. Если это слишком сложно, держите одно колено согнутым.

 

Упражнение для спины



Встаньте спиной к стене и поставьте ноги на ширине плеч. Спуститесь на корточки, до 90 °. Сосчитайте до 5 и скользите назад вверх по стене. Повторить 5 раз.

 

Можно усовершенствовать упражнение добавив к нему мяч между Вашей спиной и стенкой.



Частичное Sit-Up для укрепления мышц живота



Лягте на спину с согнутыми в коленях ногами. Медленно поднимите голову и плечи от пола и достаньте обеими руками колени. Сосчитайте до 10. Повторите 5 раз.



Упражнение для увеличения гибкости



Лягте на спину, колени согнуты и ступни на кровати. Поднимите колени к груди.

 


Не поднимайте голову. Не выпрямляйте ноги. Начните с 5 повторений, несколько раз в день.

 

Выполняйте упражнения без фанатизма, давайте своему телу время на отдых.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии