Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В России похороненная бабушка через 4 месяца вернулась домой



Теперь работники прокуратуры выясняют, каким отделом ЗАГС области была внесена запись о смерти бабушки, которая оказалась живой, говорится в пресс-релизе.

 

 

В городе Бердске Новосибирской области 81-летняя местная жительница вернулась домой через четыре месяца после того, как ее родственники провели ее похороны, а сами занялись переоформлением недвижимости пенсионерки. После того, как об этом сообщило местное сетевое издание «Курьер.Среда.Бердск», историей заинтересовалась региональная прокуратура.

 

По информации издания, пенсионерка провела четыре месяца в больнице Новосибирска, а когда вернулась домой в Бердске, не смогла попасть в свою квартиру, так как родственники, посчитав ее умершей, «якобы опознав труп», похоронили кого-то еще и начали оформлять ее квартиру в центре города в собственность третьих лиц, сообщается на сайте ведомства.

 

В ходе прокурорской проверки предварительно установлено, что должностные лица отдела ЗАГС города Бердска не вносили запись о факте смерти этой женщины. Теперь работники прокуратуры выясняют, каким отделом ЗАГС области была внесена запись о смерти бабушки, которая оказалась живой, говорится в пресс-релизе.

 

81-летняя пенсионерка пропала в апреле. Через некоторое время правоохранители вызвали соседей, чтобы опознать труп женщины, найденный в Искитиме, который подходил по описанию, передает Сиб.фм.

 

«Первой, кто опознавал эту бабушку, была я, – рассказала журналистам издания старшая по дому Елена Демина. – Я и сейчас вам скажу, что сходство – 90 с лишним процентов. Перед опознаванием нам всем, ее соседям, показывали фотографию, все тоже подтвердили, что это она. Очень большое сходство».

 

В итоге опознанный труп захоронили, а в квартиру бабушки приехали ее родственники – брат и племянник из Искитима, которые до этого, как сообщили в Бердском комплексном центре социального обслуживания населения, почти не общались с пенсионеркой.

 

Через четыре месяца после пропажи бабушка неожиданно вернулась домой, причем при ней были документы. Оказалось, что врачи подобрали ее у вокзала Новосибирск-главный почти сразу после пропажи и поместили в психиатрическую клинику, где она пролежала все это время.

 

По словам Деминой, врачи сразу оповестили об этом социальные службы, которые ранее уже навещали пожилую женщину и предлагали ей свою помощь, от которой бабушка отказалась. Однако соцработники не сообщили ни соседям, ни родственникам пенсионерки, что пропавшая нашлась. В результате до внезапного появления бабушки в своей квартире никто из ее родных не знал, что она жива.

 

«Сейчас мы с родственниками будем что-то решать, они видимо будут опеку устанавливать, с того света человека возвращать», – добавила старшая по дому. По ее мнению, «здесь виноваты социальные службы и полиция, но, разумеется, они это не признают, ведь такой косяк на себя повесить не хочет никто».

 

Директор комплексного центра соцобслуживания населения Бердска Анна Владимирова со своей стороны заявила журналистам: «Мы ее, эту бабушку, не опекали, на обслуживании у нас она не состояла, родственников мы не знаем. Если бы она у нас обслуживалась, мы бы знали, что с ней происходило. Но к нам не обращались родственники, не спрашивали «где бабушка?». Никто не пришел, а у нас никаких контактов родственников нет, и больница нам не сообщала».

 

 

vlasti.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии