Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Где живут прокуроры, которых задержали в Тернополе за взяточничество (ВИДЕО)



Как выглядят поместья тернопольских прокуроров, которых за взяточничество задержали сотрудники НАБУ. Это продемонстрировали журналисты телеканала ЗИК с помощью «Автомайдана». Также выясняли, какое же наказание грозит задержанным. Оказалось, что имущество, которое за зарплату прокуроров появиться не могло, все-таки останется в их собственности, поскольку оно записано на родственников. «Для самих горожан не секрет, как работает областная и городская прокуратуры.

 

Особенно теперь, после многомесячной ситуации с коррупционным скандалом в этих законозащитных институтах. О чем речь, и кто фигуранты — говорилось много. Высказывались откровенно сомнительные доходы прокуроров. Мы тоже поехали посмотреть на скромные избушки стражей Фемиды: и городских, и областных, и совсем провинциальных. Кроме этого — попытались найти хоть мизерный, но связь между отдельными прокурорами-фигурантами. Примечательно, но уже во время нескольких дней съемок до Тернополя наведался Юрий Витальевич Луценко. Как многим известно: озвучил приказ об увольнении прокуроров, подозреваемых в коррупционной схеме.

 

Впрочем, детали относительно прокурора Антюка так и не уточнил. А именно — приказ о декретный отпуск Антюку подписали. «Мелочь», согласитесь, существенная. И, собственно, по ней до сих пор ждем ответа от ГПУ. Тем временем нам дались слышать с НАБУ. Собеседник из Бюро заверил: доказательств для привлечения к ответственности обвиняемых во взятке тернопольских прокуроров — для суда должно хватить.

 

И если в отношении этого — еще можно держать кулаки… То по ситуации с имуществом прокуроров — то, простите, родственников прокуроров — не все так просто. Собеседник из того же НАБУ объяснил, что по коттеджах, автомобилях и других доходах перед законом, скорее всего, те же стражи закона будут чистые», – написал на своей странице в «Фейсбуке» журналист Андрей Орляк.

По материалам: 20minut.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.