Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какую цену можно заплатить за красоту ногтей



Наши бабушки о таком и не мечтали Подумать только, лак, который держится неделями! И не нужно то и дело занимать очередь на маникюр, постоянно подправлять так не вовремя отлупившийся лак, носить с собой все эти кусачки-пилочки, и держать ацетон в ящике рабочего стола.

 

Сегодня у нас есть возможность сходить к мастеру и потом три недели не париться о маникюре.

 

Однако, не все так радужно.

 

Все чаще в интернете стали появятся отзывы тех, кто попробовал гель на ногтях и теперь жалеет об этом. Оказывается, ногти после такой процедуры ослабевают, ломаются и слоятся. Нарушается сама ногтевая пластина.

 

Да еще этот ультрафиолет, с помощью которого сушат гелевое покрытие, — оказывается, от него можно и рак получить. В общем, ужас-ужас…

 

— Давайте не будем все мешать в одну кучу, разберем проблему по пунктам, — настраивает на долгий разговор Наталья Харченко.

 

ГЕЛЬ И ГЕЛЬ-ЛАК — НЕ ОДНО И ТО ЖЕ



Гель (раньше еще наравне с ним применяли акрил, но теперь его используют редко) позволяет скорректировать форму ногтей, изменить длину, из коротких сделать длиннющие, из тонких плотные и так далее. Это на самом деле настоящее спасение для многих женщин. Но за такую красоту приходится платить здоровьем ногтей.

 

В первую очередь из-за того, что гель нужно не просто приклеивать, а в буквальном смысле вклеивать в сам ноготь, чтобы новая форма хорошо держалась.

 

Тогда как гель-лак (как аналог — шеллак)— это гибрид геля и собственно лака. С его помощью увеличить длину невозможно, но зато можно нанести лаковое покрытие на ногти, и оно без проблем продержится 2-3 недели. Такой лак наносится как обычный, то есть кисточкой, только сушится не как обычно, а в УФ-лампе.

 

Так вот, у такого гель-лака состав иной, по структуре он как резиновый (а не цементирующий, как гель) и в ногтевую пластину не въедается. Соответственно, и навредить такой ногтю особо не может. Поэтому некоторые компании уже начали выпускать наборы гель-лака с лампами для домашнего использования.

 

Конечно, из двух вариантов — гель и гель-лак — второй лучше и безопаснее. Однако есть люди, для которых гель не просто вопрос красоты, но настоящее спасение. Например, когда ногти деформированы или имеют неправильную форму, или же по генетическим причинам слоятся до половины ногтевой пластины, из-за чего гель-лак, а тем более простой лак, не держится. Идти с такими на переговоры или на работу в банк — сами понимаете, не тот случай. Тут как раз и приходит на помощь гель.

 

НА ЗАМЕТКУ

 

Основой ногтевой пластины является кератин — белок, который также присутствует в коже и в волосах. Плотность кератина обусловлена тем, что в этом белке присутствует значительное количество атомов серы. А количество серы (а точнее, цистеина, аминокислоты, в которую входит сера) во многом определяется не только её содержанием в организме, но и наследственными особенностями. У кого концентрация цистеина более высокая, у того тверже ногти.

 

Также толщина ногтя определяется матриксом (корнем), чем он длиннее, тем толще ногтевая пластина.

 

Никакие методы не помогут сделать ногти толще тому, у кого они тонкие от природы, так как матрикс заложен генетически. В этих случаях помочь можно лишь с помощью искусственных материалов для укрепления ногтей. Но бывает так, что изначально у человека были толстые ногти а со временем истончились, в таком случае нужно найти причину и назначить соответствующий метод восстановления.

 

КАК ГЕЛЬ ДЕРЖИТСЯ?



За счет эффекта сцепления. А чтобы его добиться, нужно самый верхний слой ногтевой пластины — и это главная проблема гелевого маникюра — обработать пилкой как наждачной. За счет этого снимается глянец, который имеет каждый ноготь и который не позволит удерживать гель, и ноготь становится шершавым. После чего наносится специальное средство, оно высушивает ноготь еще больше, приподнимая дыбом невидимые волоски-волокна, и на эту подготовленную “почву” наносится гель.

 

Это небезвредно для ногтя. И достаточно травматично.

 

Тем не менее, гель не плавит ноготь, как пишут некоторые. Если делать все правильно, не передерживать руки под лампой, и время от времени давать ногтям отдохнуть, то при необходимости к такой процедуре можно прибегать. В конце концов, если бы все было так опасно, процедуру давно запретили.

 

Если вам “показано” наращивании ногтей гелем, следите за тем, чтобы мастер ногти “не перепилил”. Дело в том, что любой ноготь состоит из 9 слоев, и верхний — самый крепкий и толстый. Остальные слои уже мягкие, тканевые. Так вот, если делать гелевые ногти постоянно, месяц за месяцем, год за годом, то верхний слой (а его генерация достаточно сложная) не будет успевать восстанавливаться после многократных спиливаний. Так можно будет и до тканевых слоев допилиться.

 

А вот в случае с гель-лаком таких опасностей нет, он легко снимается специальной жидкостью и особых спиливаний не требует. Тем не менее, каждый раз мастер после снятия такого маникюра должен оценить состояние ногтей, не изменилась ли их структура, и при любых изменениях — срочный перерыв!

 

КАК НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ С ГЕЛЕМ

 

Очень важно время от времени делать перерыв, чтобы ногтевая пластина могла восстановиться.

 

На то, чтобы отрос новый ноготь, уходит 105 дней (при правильном обмене веществ), поэтому через каждые 6-8 месяцев наращивания делайте ногтям каникулы на три месяца, это время они должны быть без геля.

 

Страшилки же про рак от ультрафиолета не имеют под собой почвы. Во-первых, в лампах совсем не та доза ультрафиолета, что, например, в солярии или от солнца, иначе все давно бы ходили с загорелыми руками. Во-вторых, у ламп небольшая мощность. В среднем она составляет от 32 до 60 Вт. Есть лампы и с 9 Вт, но такие я бы не советовала использовать, потому что из-за небольшой мощности под ними нужно дольше держать руки.

 

Кстати, мне приходилось читать в интернеты мнения некоторых “кудесниц», которые накупили ламп и делают себе наращивание дома самостоятельно, и одна из них писала, что держит руки под лампой 10 минут, чтобы крепче взялось. Так что, так делать ни в коем случае нельзя! Одна-полторы минуты максимум.

 

А самыми лучшими являются LED-лампы, под такими ногти высыхают уже за 10 секунд.

 

Есть еще специальные перчатки без пальцев для таких процедур, но я, если честно, не вижу в них особого смысла.

 

Еще одна проблема, которой пугают девушек, будто ноготь с гелем перестает дышать. Но дело в том, что ему и без геля дышать нечем, у ногтя нет пор. По сути, это уже мертвый элемент. Так что воздух ему, грубо говоря, по-барабану. Кислород (и полезные вещества) нужен кутикуле и коже, под которыми находится корень ногтя.

 

Кроме того, нужно учитывать индивидуальные особенности. Например, у некоторых людей ногти растут не ровно, а вверх или наоборот вниз. На таких гель будет держаться меньше, возможны сколы геля, а значит, коррекцию наращенных ногтей (и спиливание) придется делать чаще. Поэтому таким людям перерыв от геля нужно делать еще чаще.



КАК ЛЕЧИТЬ

 

Самым лучшим способом восстановить ногти, как ни странно, будет химический метод. Для этого существуют профессиональные лаки, которые наносятся на чистый ноготь, и их лечебные вещества под воздействием лампы (да, опять лампа!) проникают вглубь ногтя и укрепляют его. Само укрепление происходит за счет того, что вещество склеивает расщелины между слоями ногтя, чтобы он не слоился и не ломался. Таким образом расщелина как бы купируется, и когда начнет отрастать новый ноготь, расщелина не распространится на него. Суть та же, что и при процедуре, когда запаивают кончики секущихся волос.

 

Сверху можно на ногти наносить лечебные лаки. Вопреки расхожему мнению, они ни витамины, ни полезные вещества в ноготь не поставляют, но зато “кальцинируют” его и делают жестче.

 

Важно использовать масло, только наносите его не на сам ноготь, а кутикулу и кожу вокруг, из под нее растет ноготь, и для роста нужны полезности (а также, чтобы кожа не сушилась и выглядела здоровой).

 

Все хозяйственные работы по дому, особенно мытье посуды, старайтесь делать в перчатках, чтобы ногти не пересыхали из-за химических средств.

 

Питание должно быть богато на белок (содержится в говядине, индейке, курице, яйцах), магний (в составе витаминно-минеральных комплексов), кальций (молочные продукты), серу (в сыре, луке, чесноке, капусте). Также для здоровья и красоты ногтей необходимы кремний, цинк, фосфор и селен.



 

www.gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии