Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Долина Бабочек на острове Родос. ФОТО



Dolina-babochek_00001
 
 

Долина Бабочек — один из удивительных уголков нашей планеты — находится на греческом острове Родос, сообщает УКРОП со ссылкой на turbomba.ru

 

Место, представляющее собой длинный парк, окружённый зеленью и многочисленными озерками и ручьями-речушками, находится на горе. Здесь можно неспешно прогуляться по извилистым тропинкам, наслаждаясь первозданной природой, потрясающими панорамными видами и, разумеется, прекрасными многочисленными бабочками.Dolina-babochek_00001 Dolina-babochek_00003

Огромное количество красивых насекомых в этом месте объясняется тем, что их привлекает сюда смола дерева Стиракс. Интересно, что большинство бабочек, прилетающих сюда, редкие, а многие и вовсе занесены в Красную Книгу. Сезон, когда насекомые обитают здесь — брачный период, продолжается с конце весны по начало осени.

ЧИТАЙТЕ: На дне океана найдена неизвестная форма жизни в виде синего пузыря. ВИДЕО

В глуби чудесного парка спряталось древнее поселение Фаралья, где живут люди, с древности сохранившие традиции земледелия и садоводства.

Dolina-babochek_00004 Dolina-babochek_00005

Для туристов в Долине бабочек открыто кафе и сувенирная лавка. Добраться сюда можно практически из любой точки острова. Так, расстояние от столицы, города Родос, составляет менее 30 километров.

Долина Бабочек является национальным заповедником Греции и охраняется государством.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии