Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Повышенный уровень сахара в крови: 4 основных признака



Эксперты назвали четыре симптома, о которых должен знать каждый диабетик.

 

Глаза. Когда уровень сахара в крови вырастает, кровеносные сосуды в глазах ослабляются, и на сетчатке появляются отложения холестерина. Медленно они ухудшают зрение и приводят к его утрате, если это расстройство не лечить. Посетите врача немедленно, если вы испытываете боль или жжение в глазах. Проверяйте глаза каждые полгода.

 

Кожа. Если вы уже давно страдаете от диабета, то ваша кожа наверняка стала сухой и зудящей. Это связано с тем, что повышенный уровень сахара в крови обеспечивает приемлемые условия для роста грибков, увеличивая опасность грибковых и бактериальных инфекций. Часто у жертв диабета наблюдаются вагинит и герпес, если инфекции распространяются на гениталии. Повышенный уровень сахара в крови воздействует на потовые железы, приводя к зуду в области ступней и кожи головы.

 

Стопы. Диабетики весьма уязвимы перед расстройством под названием диабетическая стопа. Если вы страдаете от диабета и теряете чувствительность стопы, то речь может идти о нарушении выделения пота и кожного сала. Эти факторы приводят к аномальному давлению на суставы, кости и кожу стопы. А как только стопа травмируется, то процесс заживления очень замедляется из-за нехватки кровоснабжения данной зоны и слабой иммунной системы. Это может привести к гангрене и ампутации.

 

Десны. Наверное, вы уже знаете о том, что диабет снижает сопротивляемость организма перед инфекциями и замедляет процесс заживления. Но возможно, вы не знаете, что эта болезнь также отражается на здоровье полости рта. Иногда обыкновенные дырочки в зубах или кровоточащие десны могут являться первыми признаками диабета. Сухость во рту и тяжесть заболевания десен говорят о высоком уровне сахара в слюне, что способствует росту грибков Сandida, вызывающих инфекции.

 

 

Medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии