Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Хропящая колибри. Теперь ты видел всё. ВИДЕО



Видео, которое отвечает на вопрос, умеют ли храпеть птицы, появилось в интернете. Причем на записи запечатлен храп самой крошечной птицы в мире - колибри.

Впрочем, храпом этот протяжный свист или писк назвать трудно. Автор ролика - американский орнитолог Алехандро Рико-Гевара - объяснил, что если бы колибри храпел как люди, то это означало бы, что птица больна. А этот тонкий звук, который идает на записи спящая птичка - и есть ее нормальный храп.

Как уточняет National Geographic Russia, храпят колибри перед пробуждением. Их сон - это своеобразный анабиоз, когда птицы понижают частоту дыхания и температуру тела. Чтобы проснуться, им нужно больше кислорода. Именно момент насыщения легких колибри кислородом и снят на видео.

 

 

sundaynews.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии