Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«КаZантип» после оккупации и пожара. Видео



После оккупации Крыма, фестиваль "КаZантип" перестал существовать, а недавно там и вовсе случился сильный пожар, который дотла погубил несколько построек легендарных мест отдыха любителей клубной музыки.



Фестиваль, который берет свое начало в далеком 1991 году, теперь, в разгар лета, практический пустынная местность. После оккупации полуострова, фестиваль отменили. Ходили слухи о его проведении в другой стране, передает  Сегодня.



В селе Поповка, где расположена территория "Республики Z", сейчас пустует в сравнении с тем, что было в эту пору года до российской агрессии в Украине.



Недавно на территории комплекса случился сильный пожар, который уничтожил несколько построек. С этим огнем и дымом ушли в небытие не только здания и декорации, но и дух свободного "КаZантипа", на который еще совсем недавно съезжались звезды мировой электронной музыки.

Местные жители считают, что пожар был устроен специально.



"Кто-то был в этом заинтересован, потому что огонь горел со всех сторон. Если бы это был просто пожар, то проводка загорелась бы в одном месте", – говорит житель Поповки.

Также люди вспоминают, как раньше тут кипела жизнь, а в соседних селах – Поповке, Штормовом и Мирном – негде было яблоку упасть от туристов.



"Когда был "КаZантип" – было все забито, мест свободных не было. Сейчас же никого нет", – говорит местный житель.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.