Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Питере потребовали одеть обнаженную статую Давида, чтоб "не уродовать детские души"



Жительница Петербурга пожаловалась на статую обнаженного Давида, расположенную возле церкви и школы, передает  Обозреватель.

Жители Питера жалуются на статую, "уродующую детские души"

Копия статуи была установлена в мае 2016 года во дворе лютеранской церкви святой Анны в рамках выставки "Микеланджело. Сотворение мира".



О недовольстве местной жительницы рассказали на сайте уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.



"Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? Этот гигант портит исторический вид города и уродует детские души", — заявила женщина.



В личной беседе со специалистами аппарата уполномоченного по правам ребенка Инне Львовне пытались объяснить, что обнаженные скульптуры есть и в других местах города, однако она была непреклонна.



Сообщается, что организаторы выставки "Микеланджело. Сотворение мира" в итоге согласились прикрыть обнаженность скульптуры.


В рамках акции "Одень Давида" жителей города попросили предлагать свои варианты костюма для статуи.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии