Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем врачи советуют заменить таблетки при борьбе с головной болью



Жара опять сменила прохладную погоду, в результате большинство метеозависимых людей вновь начали страдать от плохого самочувствия, тошноты и мигрени.

 

Об этом корреспонденту ГолосUA собщила врач Виктория Савицкая.

 

Резкие перепады температуры за окном – серьезное испытание для метеозависимых и людей с сердечно-сосудистыми недугами, склонностью к мигреням. Головные боли буквально преследуют их, особенно тяжело приходится работникам умственного труда.

 

«Большинство людей используют анальгетики для снятия неприятных симптомов, однако часто их употреблять тоже нельзя, да и в жару медикаменты могут спровоцировать появление массы неприятных симптомов. Фитотерапевты в таких случаях советуют пользоваться эфирными маслами – они мягко и действенно помогут снять стресс, избавят от боли и головокружения.  Самый простой и доступный в любой ситуации метод – одну каплю поместить на указательные пальцы рук и интенсивно растирать виски. Я рекомендовала бы для такой процедуры использовать лавандовое масло, можно также апельсиновое, но важно, чтобы его запах нравился именно вам – он должен расслаблять нервную систему и одновременно бодрить организм. Можно также использовать аромолампу или просто в чашку кипятка капнуть несколько капелек масла, накрыть ее крышечкой или блюдцем и поставить возле себя, чтобы вы постоянно вдыхали целебные пары», — говорит врач.

 

По словам специалистов, уже через 10-15 минут головокружение или мигрень ослабятся.

 

Также приготовить отличное средство, которое облегчит головную боль можно из кожуры цитрусовых, желательно из лимонов. Цедру заливают кипятком, плотно закрывают емкость и настаивают, после того, как жидкость остынет, вы получите действенное фито-средство. Смочите им салфетку и протирайте лоб и виски в течение всего дня – это предотвратит появление  неприятных симптомов.

 

ru.golos.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии