Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Появился небоскреб, который простоит 2,5 тыс. лет. ФОТО



Одно из новых зданий, украсивших небосвод Мехико, не просто очередной небоскреб — здание чрезвычайно энергоэффективно и устойчиво. Torre Reforma, спроектированное компанией Arup, должно получить платиновый сертификат LEED. Здание спроектировано таким образом, чтобы выдерживать будущие нагрузки, силу ветра и даже землетрясение. Проектировщики обещают, что небоскреб простоит 2,5 тыс. лет.

 

 

2044a26c112d82f095a75d75b765ad14_XL

Над проектом второго по высоте в городе здания Arup работала с компанией L. Benjamin Romano Arquitects (LBRA).


Чтобы на полную мощность использовать панорамные виды, открывающиеся из окон небоскреба, архитекторы создали внутреннее пространство без колонн с высокими потолками. Стоит отметить, что в Torre Reforma самое большое количество лифтов в здании в Латинской Америке — 35.

 

«Так как здание по своей планировке треугольное, оно хорошо противостоит ветру и землетрясениям, — сказано в пресс-релизе Arup. — Компания провела серьезный анализ в реальном времени, чтобы определить поведение здания во время сильных землетрясений, и нашла решение, которое соответствует мировой практике проектирования высотных зданий и хорошо подходит к воплощению на этой площадке».


Ожидается, что Torre Reforma получит платиновый сертификат LEED. В здании есть система сбора дождевой воды, а также переработки сточных и фекальных вод. Автоматизированная и пассивная вентиляция создают умеренную температуру внутри здания, а бетонные стены защищают от нежелательного тепла.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии