Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинцы посмеялись над "хатой-ЗАГСом" в Одессе



В понедельник вечером одесситы узнали, что уже с 1 августа в Южной Пальмире появится место для экспресс-заключения браков. Свадебный домик в стиле украинской хаты в выходные начали возводить на проспекте Шевченко, перед зданием Одесской ОГА, и планируют окончить работы всего за неделю. Пожениться на скорую руку можно будет в любое время суток и без очередей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня

На презентации проекта губернатор Михеил Саакашвили подчеркнул, что хата прежде всего должна стать туристическим трендом Одессы и в качестве аргумента привел в пример подобные заведения в Лос-Анджелесе и грузинском Батуми. "Мы делаем это про трем причинам: поддержать туризм, поддержать бренд Одессы и немного помочь демографии Украины", — сказал рулевой области. По его мнению, свадебная хата — это то, что сейчас крайне необходимо одесситам. На своей странице в соцсети Саакашвили даже поделился проектом будущего мини-дворца бракосочетаний.

Между тем городские чиновники недовольны — за неимением документов свадебную хату можно приравнять к "нахалстрою", а значит, и снести. Мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе последнего аппаратного совещания отметил, что прежде, чем что-либо построить, нужно пройти соответствующую процедуру. При этом градоначальник не высказывался против самой идеи, а подчеркнул, что строить экспресс-загс нужно при наличии соответствующих разрешительных документов.

"Раз закон приняли на уровне государства, то — пожалуйста. Но необходимо придерживаться и правил градостроительства", — аргументировал Труханов. И обязал департамент архитектуры оформить соответствующие заявления в правоохранительные органы, чтобы узаконить стройку.

Украинцы посмеялись над "хатой-ЗАГСом" в Одессе


По проекту. Возле украинского "дворца" для свадеб на скорую руку — живая изгородь, мельница и арка из цветов. Фото: facebook.com
Проект будущего "дворца" и начатое строительство возле ОГА вызвало негодование и среди горожан. В социальных сетях хатку успели раскритиковать и поднять на смех. "Мои глаза не верят, что это реально, может, это розыгрыш?" — удивлен активист "Вело Одессы" Дислав Чернолев.

Общественники не понимают, в чем заключается срочность создания нового загса. "В Одессе никогда не стоял на повестке дня вопрос о бракосочетании за 24 часа. За это время происходили совершенно другие интересные вещи. И вполне вероятно, что домик в дальнейшем будет использован куда более востребованным образом", — рассуждает общественник Сергей Дубенко.

Прохожие тем временем недовольны внешним видом хаты, а некоторые в шутку требуют такой же домик для экспресс-разводов. Когда мы приехали полюбоваться строением, стали свидетелями бурного обсуждения дизайнерского подхода к будущему "дворцу" и места его расположения. Спор поддержали и в сети. "Домик как домик, но зачем его было перед фасадом ставить? За зданием обладминистрации есть неплохой сквер. Могли бы и там его расположить", — предлагает одессит Андрей Безуглый.

ЦЕНУ ЖЕНИТЬБЫ ПОКА НЕ СЧИТАЛИ
Система экспресс-заключения браков давно обрела популярность за рубежом. Так, в близкой нам Чехии людей женят за сутки еще с 1997-го. Для граждан Украины процедура скрепления сердец узами брака там обходится около 1200 евро. А вот в Лас-Вегасе молодожены торопятся и платят за церемонию бракосочетания почти 3000 евро. Сколько будет стоить быстрая свадьба в Одессе, пока неизвестно. "Проект в разработке и сейчас нельзя назвать даже примерную цену", — объяснил нам пресс-секретарь ОГА Юрий Жаров. Пока ясно лишь то, что молодым придется оплатить пошлину.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)