Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Площадь Синьории во Флоренции. ФОТО



Пьяцца делла Синьория – одна из самых излюбленных туристических достопримечательностей Флоренции. Флоренция с её уникальной историей является одним из самых красивых городов в Европе. Здесь родились и творили художники мирового класса, такие как Леонардо да Винчи и Микеланджело. Пьяцца делла Синьория в центре города всегда заполнена туристами. Не удивительно, ведь здесь находятся такие ориентиры, как Палаццо Веккьо, Уффици и Музей Наук. На площади демонстрируется несколько легендарных статуй, сделанных известными итальянскими скульпторами. Одна из самых известных статуй на флорентийской Площади Синьории — копия Давида Микеланджело, одна из лучших работ ренессансной эры.

площадь синьории 

Площадь Синьории создавалась в тринадцатом веке и стала самой важной площадью Флоренции благодаря близости Палаццо Веккьо и Дворца Уффици. В те времена область принадлежала самой влиятельной во Флоренции семье Уберти. Уберти поддерживали проимперскую фракцию, в то время как их основные противники, семья Буондельмонти, поддерживали пропапскую фракцию. Эти две стороны конкурировали в течение многих веков, но после поражения имперской армии в Сражении Беневенто 1266 года семья Уберти была выслана, а их сооружения снесены. Как символ победы, руины зданий были сохранены на десятилетие, после чего на их месте появилась площадь. Палаццо Веккьо и смежная Уффици были также построены на прежних владениях семьи Уберти.

В конце тринадцатого века началось строительство нового здания для муниципального совета. Завершенное в 1322, оно было первоначально известно как Палаццо Пополо, но позже переименовано в Палаццо Веккьо (Старый Дворец). Присутствие палаццо дало Площади Синьории ключевую роль в политической истории Флоренции. С четырнадцатого века на флорентийцы собирались на площади во время важных политических событий.

В то время как площадь не столь большая по сравнению с другими тосканскими городами — Площадь Синьории очень оживленная благодаря многим достопримечательностям поблизости. По сути, это музей архитектуры на открытом воздухе, с большим количеством статуй, напоминающих о великолепном прошлом Флоренции.

Самая известная статуя на площади — Давид Микеланджело, один из шедевров ренессансной скульптуры. Статуя создавалась в 1504 для города Флоренции и была помещена перед Палаццо Веккьо. В 1873 статуя была заменена копией, а оригинал находится теперь в Галерее Академии. В 1533 на площадь была добавлена статуя Геркулеса, созданная Баччио Бандинелли. По легенде, Флоренция была основана на болотах, где и жил мифический герой. Фонтан Нептуна был создан в период между 1563-1575 годами. Проект Бартоломео Амманнати изображает бога моря, окруженного морскими нимфами.

В продолжение, читайте также о20 самых популярных достопримечательностях Венеции в отдельной подборке.

 

lifeglobe.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии