Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какой была парижская мода 100 лет назад. ФОТО



В современном Париже каждый год отмечается грандиозное событие модной индустрии — Неделя высокой моды. Однако еще сто лет назад каждую неделю можно было назвать Неделей высокой моды. В те времена готовой одежды было крайне мало. Это считалось небывалой роскошью, позволить себе которую могли лишь очень богатые люди. Поэтому платья приходилось заказывать в ателье и швейных мастерских.

2

Модная одежда была высокого качества, а весь процесс ее изготовления — полностью ручным. Ткани выбирали дорогие, зачастую весьма необычные, а деталям уделяли максимум внимания. Заключительный этап — сборка платья — осуществлялся самыми опытными и талантливыми швеями.

3

Если бы вы зашли в ателье Парижа того времени, вас бы сопроводили в выставочный зал, где светские дамы выбирают наряды для своего гардероба. В этом же здании, как правило, на втором этаже, находилась бы сама швейная мастерская, где проходили тяжелые будни швей, изготавливавших заказанные модели.

4

В салонах мод работали девушки-модели, выходившие к клиентам, чтобы продемонстрировать наряды, которые сами себе они никогда не смогут позволить. В ходе показов им приходилось часами стоять неподвижно и носить туго затянутые корсеты.

5

Парижское издание Les Createurs de la Mode («Создатели моды») в своей статье от 1910 года описывает работающих в модных салонах девушек как опекаемых своими работодателями счастливых «ангелов», весьма любящих поболтать. Однако, если судить по фотографиям, реальные условия труда могли быть куда хуже.

6

Впрочем, приближенность к высшему свету и к богатой элите уводила простых тружениц салона в иную реальность, мир, далекий от их настоящей жизни.

7

Благодаря этим редким фотографиям прошлого столетия, мы можем познакомиться с домами мод того времени и взглянуть не только на женщин, которые носили изысканные наряды от кутюр, но и на тех, что эти наряды изготавливали.

8

9

10

11

13

1

supercoolpics.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии