Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дом, который можно построить за 7 часов. ФОТО



С сокращением свободного места для застройки растет популярность компактных домов. Эстонские архитекторы предложили микро-дом площадью всего 30,3 квадратных метров, который можно полностью собрать всего за 7 часов.

 

 
Архитекторский проект эстонской компании Kodasema.

Архитекторский проект эстонской компании Kodasema.


Эстонская фирма Kodasema занимается проектированием и реализацией микро-зданий. В этот раз разработчики представили жилище под названием Koda, которое можно собрать всего за 7 часов, а при необходимости, так же быстро демонтировать и переместить на другое место.

 
Микро-дом Koda площадью всего 30,3 кв. метров.

Микро-дом Koda площадью всего 30,3 кв. метров.


Площадь мини-дома составляет 30,3 квадратных метров. Основным строительным материалом являются бетон и стекло. Дом возводится очень быстро за счет сборных секций. Фундамент для микро-дома не требуется. Стеклопакеты установлены четырехкамерные, чтобы обеспечить эффективную звуко- и теплоизоляцию.

 
План дома Koda.

План дома Koda.


По плану, на первом этаже расположены гостиная, кухня и ванная комната. Выше расположено спальное место и стиральная машинка.

 
План дома Koda.

План дома Koda.


Архитекторы утверждают, что их разработка вполне подойдет не только как модель жилого дома, но и в качестве кафе, офисного помещения или мастерской. Вся мебель и предметы интерьера идут в комплекте с домом.

 
Koda - компактный сборный домик.


novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии