Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Бурятии запретили производство пряников "Денег нет, но вы держитесь". ФОТО



Компания "Байкальский пряник" получила предписание от бурятских властей с требованием прекратить производство кондитерских изделий с цитатой премьер-министра России Дмитрия Медведева "Денег нет, но вы держитесь!".

 

Как информирует Лента.ру, об этом агентству FlashSiberia сообщил осведомленный источник.


"С ними уже пообщались, выпуск пряников прекращен", - рассказал он.

Между тем местный журналист Аркадий Зарубин заявил, что в компании не называют причин, по которым выпуск пряников прекращен. Там отметили, что планируют "переждать немного".

О начале производства пряников с цитатой Медведева Зарубин сообщил накануне. По его словам, покупатели сразу же выстроились в очередь за ними, их "уже увозят в подарок по городам и весям России".

медведев

На изделие нанесена фраза "Денег нет, но вы держитесь!", которую премьер произнес во время визита в Крым в мае этого года.

Тогда в ходе общения с пенсионерами главе правительства был задан вопрос о том, когда будут увеличены пенсии. В ответ он заявил, что средств на индексацию в бюджете нет, и пожелал им "держаться", "всего доброго", "хорошего настроения и здоровья". На просторах интернета фраза сразу же превратилась в мем.


Цитату Медведева также решили использовать в компании Tele2 для рекламы своих услуг. Тем не менее в начале июня слоган "Конкуренты, но вы держитесь там! Хорошего вам настроения, здоровья" был убран со всех носителей без объяснения причин.

В конце мая Альфа-банк использовал фразу премьера для продвижения в Facebook. Однако соответствующий пост также был удален из социальной сети без каких-либо комментариев.
 
 
 
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии