Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые богатые люди из 19 стран мира. ФОТО



Вместе с нарастающим маршем глобализации растет и количество сверхбогатых людей по всему миру.

 

Итак, мы составили для вас рейтинг самых богатых людей 19 стран мира. Кто-то из них сделал себя сам, а кто-то унаследовал баснословные суммы от своих предков, но получил в придачу и бизнес, который нереально расширил.
Здесь есть представители практически любой индустрии, будь то мода, энергия, торговля, инвестиции или производство шоколада.

 

Листайте вниз, чтобы узнать, кто же самый богатый человек в мире!


19. Дания - Кьелль Кирк Кристиансен, $13.1 миллиарда.

 
Дания - Кьелль Кирк Кристиансен, $13.1 миллиарда.

Список начинается с бывшего президента и исполнительного директора компании, производящей любимые всеми детьми на планете игрушки, - Lego. Будучи маленьким мальчиком, Кристиансен работал со своим дедом, Оле Кирком Кристиансем, тестируя крошечные кубики.

18. Австрия - Дитрих Матешиц, $13.2 миллиарда

 
Австрия - Дитрих Матешиц, $13.2 миллиарда

Соучредитель компании, производящей энергетические напитки Red Bull, Матешиц использовал свое огромное состояние, чтобы приобрести собственную команду Формула-1, а также у него есть ангар, где он держит коллекцию самолетов.

17. Россия – Леонид Михельсон, $14.4 миллиарда

 
Россия – Леонид Михельсон, $14.4 миллиарда

Михельсон – исполнительный директор и председатель правления газовой компании «Новатэк». Он начинал свой путь как прораб в строительной компании, прежде чем пробить себе путь наверх и стать самым богатым жителем нашей необъятной Родины.

16. Великобритания – семья Хиндуйя, $14.5 миллиарда

 
Великобритания – семья Хиндуйя, $14.5 миллиарда

Самые богатые жители Британии – люди, стоящие за конгломератом Hinduja Group с штаб-квартирой в Лондоне. Что ж, учитывая, что компания имеет доход в $20 миллиардов в год, это неудивительно.

15. Япония - Тадаси Янай, $14.6 миллиарда

 
Япония - Тадаси Янай, $14.6 миллиарда

Тадаси Янай – владелец Fast Retailing, что делает его еще и хозяином брэнда одежды Uniqlo, который имеет магазины по всему миру.

«Быть может, я кажусь успешным, но я совершил множество ошибок. Люди относятся к своим провалам слишком серьезно».

14. Нигерия - Алико Данготе, $15.4 миллиарда

 
Нигерия - Алико Данготе, $15.4 миллиарда

Будучи самым богатым человеком в Африке в области товаров народного потребления, его интересы как владельца Dangote Group распространяются на весь континент. Богатство у него в крови: он выходец из сверхбогатой семьи.

13. Саудовская Аравия – Принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, $17.3 миллиарда

 
Саудовская Аравия – Принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, $17.3 миллиарда

Основатель, исполнительный директор и держатель контрольного пакета акций компании Kingdom Holding Company ибн Талал Аль Сауд имеет основное влияние на Citigroup и 20th Century Fox.

12. Индия - Мукеш Амбани, $19.3 миллиарда

 
Индия - Мукеш Амбани, $19.3 миллиарда

Далеко не последний человек в индустрии нефте- и газопереработки, Амбани имеет долю в 48% в Reliance Industries, второй по величине компании в Индии. Он живет в личном (и довольно спорном) 27-этажном здании, возвышающимся над трущобами Мумбаи.

11. Швеция - Стефан Перссон, $20.8 миллиарда

 
Швеция - Стефан Перссон, $20.8 миллиарда

Перссон унаследовал от своего отца место председателя модного бренда H&M в 1982 году, и с тех пор компания становится все сильнее и сильнее.

10. Италия - Мария Франка Фиссоло, $22.1 миллиарда

 
Италия - Мария Франка Фиссоло, $22.1 миллиарда

Трудно поверить, что производство шоколада может приносить столько прибыли, но именно это сделало Марию Франка Фиссоло – вдову создателя Nutella, Микеле Ферреро – самым богатым человеком в Италии.

9. Канада - Дэвид Томсон, $23.8 миллиарда

 
Канада - Дэвид Томсон, $23.8 миллиарда

Томсон унаследовал кресло председателя Thomson Corporation после смерти его отца в 2006 году, а после слияния с Reuters он стал владельцем одной из крупнейших информационных и медийных компаний в мире.

8. Германия – Беате Хайстер и Карл Альбрехт-младший, $25.9 миллиарда

 
Германия – Беате Хайстер и Карл Альбрехт-младший, $25.9 миллиарда

Может показаться, что сеть супермаркетов Aldi возникла из ниоткуда, но, на самом деле, она существовала с 1946 года, когда ее основали Карл и Тео Альбрехт. Компания досталась их детям, которые до сих пор управляют ею и очень богаты.

7. Гонконг - Ли Кашин, $27.1 миллиарда

 
Гонконг - Ли Кашин, $27.1 миллиарда

Второй самый богатый человек Азии, Кашин владеет CK Hutchison Holdings, компанией, специализирующейся на мореплавании, инновациях, а также производстве товаров для красоты и здоровья. Несмотря на богатство, Кашин ведет скромный образ жизни и является филантропом.

6. Бразилия/ Швейцария - Хорхе Пауло Леманн, $27.8 миллиарда

 
Бразилия/ Швейцария - Хорхе Пауло Леманн, $27.8 миллиарда

Леманн родился в Рио-де-Жанейро, но провел большую часть жизни в Швейцарии, поэтому он является самым богатым человеком обеих стран. Он гениальный инвестор и основатель Banco Garantia.

5. Китай - Ван Цзяньлинь, $28.7 миллиарда

 
Китай - Ван Цзяньлинь, $28.7 миллиарда

Цзяньлинь – председатель Dalian Wanda Group, крупнейшей компании-застройщика в Китае. Но он также любитель кино и даже приобрел контрольный пакет акций американской компании AMC Entertainment, занимающей второе место в мире среди операторов кинотеатров, а также значительную часть акций итальянской футбольной команды AC Milan.

4. Франция - Лилиан Беттанкур, $36.1 миллиарда

 
Франция - Лилиан Беттанкур, $36.1 миллиарда

Самая богатая женщина в мире, Беттанкур унаследовала имерию L’Oreal в 1957 году. Несмотря на то, что в прошлом она вела довольно-таки светскую жизнь, на сегодняшний день она предпочитает избегать интервью, хотя все еще принимает активное участие в благотворительном фонде Bettencourt Schueller Foundation.

3. Мексика - Карлос Слим, $60.8 миллиарда

 
Мексика - Карлос Слим, $60.8 миллиарда

Слим был самым богатым человеком в мире в период 2010-2013 гг., но в этом году ему пришлось довольствоваться лишь статусом самого богатого человека Мексики. Он является председателем Telmex, крупнейшего мобильного оператора в стране и имеет 40% ценных бумаг фондовой биржи Мексики.

2. Испания – Амансио Ортега, $67 миллиардов

 
Испания – Амансио Ортега, $67 миллиардов

Рынок модной одежды – крупный бизнес, особенно если вы владеете компанией, производящей бренд Zara. Ортега, живущий в Галисии, ведет уединенный образ жизни, и за долгое время появилось всего несколько его фото. Когда его компания стала публичным акционерным обществом в 2001, он стал чаще появляться на публике, но получить интервью у этого человека все еще невозможно.

1. США – Билл Гейтс, $75

 
 
США – Билл Гейтс, $75

Самый богатый человек Америки и мира. Соучредитель Microsoft ушел с поста исполнительного директора компании, но остался в качестве председателя, хотя с 2006 года это стало лишь временным обязательством. Теперь большую часть своего времени он уделяет благотворительному фонду Bill & Melinda Gates Foundation, размышляя над тем, как бы избавиться от своего состояния.

 

 

Источник: businessinsider

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.