Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зловещие эксперименты над людьми. ФОТО



Ученые с самых древних времен изучают человеческое тело и его возможности. Некоторые из экспериментов были довольно безобидными и напоминают скорее исследования, а некоторые заставляют нас почувствовать страх и отвращение.

 

Объектами ужасных манипуляций становились рабы, заключенные, военнопленные, иногда даже члены семьи. Некоторые ученые, не желая причинять кому-либо вред, истязали себя самих во благо науки. Ниже вы можете ознакомиться с шестью самыми ужасными и бесчеловечными экспериментами, объектами которых становились люди.

 

 «Электрические пляски»001

 

эксперименты_люди_ужас_менгеле_исии_террор_освенцим_близнецы_нацисты_концлагерь

Джованни Альдини был племянником известного на весь мир Луиджи Гальвани – врача, анатома и физиолога. Проводя исследования, связанные с электрическим током, Джованни заметил, что под его воздействием мертвая лягушка начинает подергиваться. И ученый решил проверить, что будет, если разряд пропустить не через лягушку, а через человека. Для своих экспериментов он использовал тела заключенных, казненных на гильотине. Под воздействием электрического тока обезглавленные тела двигались, сокращались, и, по словам очевидцев, все это напоминало «омерзительные пляски». При подключении же электродов к отделенной от тела голове лицо казненного корчило такие ужасные гримасы, что у многих зрителей случалась настоящая истерика.

 

Проект «Аверсия»003

5298

В конце XX века в войсках ЮАР проводился ряд мероприятий в рамках программы по борьбе с гомосексуализмом, ввергнувший в шок мировую общественность. Представители сексуальных меньшинств обоих полов отправлялись на принудительное лечение, в ходе которого ученые изучали феномен гомосексуальности и пытались при помощи различных психотропных препаратов сделать из своих подопытных натуралов. Тех, кому данный вид «лечения» не помогал, подвергали шоковой терапии, а некоторые несчастные стали жертвами насильственной химической кастрации или операции по смене пола.

 

Лаборатория Смерти004

 

1_4

В середине XX века в СССР также проводились эксперименты над живыми людьми.  В этот раз жертвами опытов стали заключенные ГУЛАГ-а. Советские ученые проводили исследования, основной целью которых было испытание отравляющих и ядовитых веществ — горчичный газ, рицин, дигитоксин и другие. Также ученые пытались вывести формулу «идеального» яда. Результатом этих ужасных исследований стал яд С-2, который угнетал нервную систему и приводил к смерти подопытных через 15 минут после принятия внутрь. Согласно слухам, многие известные личности стали жертвами плодов экспериментов Советской Лаборатории Смерти.

 

Йозеф Менгеле005

 

эксперименты_люди_ужас_менгеле_исии_террор_освенцим_близнецы_нацисты_концлагерь

Доктор Менгеле стал настоящей легендой Второй Мировой войны. Заключенные концентрационного лагеря Освенцим прозвали этого врача Ангелом Смерти. Он лично отбирал из узников концлагерей людей, которым в дальнейшем была уготована ужасная участь. Десятки тысяч людей стали жертвами поистине преступных и бесчеловечных экспериментов, среди которых анатомирование живых младенцев, кастрация и стерилизация подопытных без использования анестезии, попытки изменить цвет глаз при помощи впрыскивания химикатов. Также Менгеле испытывал особый интерес к изучению близнецов и людей с различными патологиями, например, карликов. После войны ему удалось сбежать в Южную Америку, где он и скрывался, пока в 1979 году не умер от инсульта, так и не понеся наказания за свои преступления.

 

Эксперименты в Северной Корее006

 

эксперименты_люди_ужас_менгеле_исии_террор_освенцим_близнецы_нацисты_концлагерь

КНДР не остается в стороне – согласно некоторым сведениям в 50-е годы прошлого века в Северной Корее проводились эксперименты над людьми, которые по кровожадности не уступают жутким опытам, проведенными нацистами во времена Второй Мировой войны. Правительство Республики всячески отрицает правдивость этих данных, однако показания многих выживших свидетельствуют об обратном. Особенно часто заключенные упоминают случай, когда 50 женщин загнали в комнату и заставили есть отравленную пищу. В случае отказа мучители угрожали убить всю семью той или иной несчастной. После приема пищи у всех находившихся в комнате женщин началась кровавая рвота, которая через 15-20 минут приводила к летальному исходу.

 

Доктор Чистое Зло002

 

эксперименты_люди_ужас_менгеле_исии_террор_освенцим_близнецы_нацисты_концлагерь

Такое прозвище носил среди своих испытуемых японский микробиолог Сиро Исии. Во времена Второй Мировой Войны им был создан «Отряд 731» — специальное подразделение, которое официально занималось исследованием технологий обеззараживания воды. На самом же деле «отряд» занимался различного рода экспериментами, жертвами которых становились живые люди. Над объектами экспериментов по-настоящему истязались – на них испытывали биологическое оружие, заживо варили в кипятке, били сильнейшими разрядами тока, заживо вскрывали, заражали различными болезнями. Никто из испытуемых не покинул территорию лабораторий живым. А Сиро Исии не отсидел в тюрьме ни дня за свои злодеяния, заключив сделку с американским правительством.

 

 

tviget

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.