Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Калужской области «Гелендеваген» закопают под землю



Фестиваль «Архстояние», который пройдёт в Никола-Ленивце, удивит гостей необычным автомобильным экспонатом.
 

В рамках фестиваля современного искусства и лэнд-арта «Архстояние», который пройдёт 22-24 июля, руководитель архитектурного бюро Archpoint Валерий Лизунов планирует закопать под землю внедорожник Gelandewagen, сообщает «Коммерсант».

 
На «Архстоянии» зрители увидят Mercedes-Benz G-Class, закопанный в землю по крышу, на которой будет высажена трава. В машину можно будет попасть через люк, (...) автомобиль всё же можно будет завести, так как предусмотрена подача воздуха и отведение выхлопных газов. Внутри можно будет послушать радио, включить свет или съесть сухпаёк.
 
 

По мнению автора идеи, именно Gelandewagen дарит пассажирам машины чувство уверенности и защищённости, поэтому, если закопать этот внедорожник, получится настоящий бункер, а точнее — «Убежище G-500», как назвали инсталляцию.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии