Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Секс-символы СССР конца 80-х: что с ними стало. ФОТО



Три десятка лет назад в массовой отечественной культуре произошел перелом, одним из красочных факторов которого стало появление новых теледив.

 

Уверенные в себе, сексуальные, провокационные и по-настоящему красивые — такими были и героини фильмов, и сыгравшие их актрисы. Как сложилась их дальнейшая жизнь?

Наталья Негода

«Маленькая Вера» стала прорывом и для советского кинематографа, и для актрисы Негоды лично. Готовность сниматься в откровенных интимных сценах, обаяние, революционный характер — благодаря всем этому Наталья снискала славу. Которая прошла очень быстро, после чего последовала жизнь в иммиграции и возвращение на родину.

Елена Кондулайнен

Одна из первых советских актрис, получившая статус секс-символа. Елена сполна воспользовалась открывшимися возможностями и сделала богатую карьеру в кино и на телевидении. Она снялась в 40 фильмах и имеет звание заслуженной артистки РФ.

Анна Самохина

Красивая, раскрепощенная, она сыграла много знаковых ролей, будоража умы мужской аудитории. Увы, жизнь Анны скоропостижно оборвалась из-за онкологического заболевания.

Алена Хмельницкая

Хмельницкая прославилась ролями в многосерийном фильме «Сердца трех», после чего продолжила сниматься. Послужной список насчитает несколько десятков ярких ролей. В личной жизни Алены тоже все в порядке — она воспитывает двух дочурок.

Ирина Маркова

Быстрый взлет и столь же внезапное падение. Точнее, снявшись в фильмах «Настя» и «Шоу-бой», Маркова сознательно оставила кино и превратилась в образцовую домохозяйку.

Елена Яковлева

«Интердевочка» вывела Яковлеву из тени — быстро и неотвратимо. Актриса получила призвание аудитории и стала сниматься все чаще. Ныне она совмещает работу в кино и театре.

Ольга Кабо

Навыки верховой езды, аристократические манеры, отсутствие ложной скромности — после появления обнаженной в «Комедии о Лисистрате» Ольга прочно прописалась среди главных героинь исторических картин. Ныне снимается все реже, но попутно осваивает ремесло режиссера и продюсера.

Александра Яковлева

«Чародеи», а потом и «Экипаж» — не так давно вышел римейк этого фильма, в котором Яковлева сыграла вновь, но уже роль чиновницы воздушной отрасли. Фактически, саму себя, так как ее карьера строилась не на сцене, а в аппарате РЖД и аэропорту «Пулково».

Елена Сафронова

70 ролей, звание заслуженной артистки РФ, всенародное признание. Начав впечатлять зрителя в «Зимней вишне», Сафронова с ее трогательной прической под мальчика продолжила специализироваться на драматических персонажах, в чем и преуспела.

Наталья Лапина

«Остров погибших кораблей» сделал Лапину известной, а съемки в десятках приключенческих фильмов той эпохи вывели сексуальную актрису на новый уровень. Наталья много сотрудничала с отечественными и иностранными музыкантами, писала музыку для фильмов, а ныне живет в США и поет в стиле шансон.

Ирина Розанова

Самые известные фильмы с ее участием — «Интердевочка» и «Анкор, еще анкор». Позже Розанова много снималась, но уже в менее провокационных, хотя и сложных образах. Заслуженная артистка Российской Федерации.

Татьяна Друбич

Начала карьеру со съемок у режиссера Соловьева и сразу полюбилась отечественному зрителю. Из трогательной девочки на экране она выросла в мудрую женщину, которой предлагали много ролей и в кино, и в театре. Сейчас занимается общественной деятельностью.

Анастасия Немоляева

Фильм «Курьер» раскрыл талант Немоляевой, однако она не стала его развивать и ушло из кино. Вместо него Анастасия предпочла поприще дизайнера мебели, на котором немало преуспела.

Вера Глаголева

Долгий, сложный и плодотворный путь — начав со съемок в «Выйти замуж за капитана» и «Сошедшие с небес», Вера доросла до серьезных ролей, успешно опробовала себя в качестве режиссера, работала на телевидении. А еще у нее три дочери трое внуков.

Ингеборга Дапкунайте

дапкунайте
 

Еще одна «Интердевочка», следующим фильмом которой стал оскароносный «Утомленные солнцем». И пошло-поехало — съемки в Голливуде, дружба с Бредом Питом и Томом Крузом, роли в «Побег из Тибета» и «Миссия невыполнима».

 

Источник

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии