Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 самых странных стандартов женской красоты со всего мира. ФОТО



В XX мода и понятие красивого женского облика варьировалось от эпохи к эпохе, редко порождая долгие тренды.

 

Иное дело — консервативные традиции отдельных стран, где каноны женской красоты сохраняются словно вопреки влиянию извне. И могут повергнуть в шок неподготовленного зрителя.

 

Мавритания

Здешние красавицы очень похожи на древние фигурки божеств плодородия — сверпышные формы в Мавритании весьма в почете. Привлекательна та девушка, у которой все в порядке, нет забот и есть возможность кушать досыта, точнее, переедать. Ритуал носит название «leblouh» и весьма напоминает откармливание утят и поросят на убой, а практиковать его начинают с 5-летнего возраста. О побочных эффектах избыточного веса уже в подростковом возрасте вспоминать даже не хочется.

Индонезия

Ровные зубы означают, что человек не переродился, не превратился из ребенка во взрослого. Когда начинается период полового созревания, индонезийских подростков отправляют подпиливать зубы. Таким способом они сбрасывают невидимый негатив, избавляются от пороков и неуемных желаний, приобретают чистоту духа. А заодно и кариес подлечивают.

Иран

Традиционное мусульманское одеяние скрывает недостатки фигуры, поэтому женщины в Иране сосредотачиваются на лице. Самая распространенная пластическая операция — коррекция формы носа. Но так как она не дешева, то многие девушки имитируют хирургическое вмешательство. При помощи кусочка пластыря на якобы заживающем носу.

Мьянма

Шейные кольца женщин Мьянмы известны на весь мир. Богатое украшение — не каждая может позволить себе носить множество латунных колец. Признак уважения — просто так кольца добавлять нельзя, это нужно заслужить праведной жизнью. И средство наказания — атрофировавшиеся без нагрузки мышцы не могут удерживать голову и если кольца убрать, это повлечет за собой инвалидность и жестокую смерть.

Кения

Возраст и мудрость кенийской женщины определяет длина мочек ее ушей — чтобы растянуть их, туда вставляют распорки-грузики. Еще здесь принято брить голову налысо, что довольно рационально для жаркого климата. А вот зачем еще и удалять пару нижних зубов — поймут только заядлые ценители красоты.

Китай

Ноги-лотосы, с деформированной ступней, могла позволить себе только представительница высокого рода. С такими конечностями женщина обречена быть игрушкой, ее даже до туалета проще донести на руках, не говоря уже о том, чтобы позволить какую-то работу. Создавалось «украшение» с юности, путем жесткого перебинтовывания пальцев ног, причем в зимнюю пору — холод служил обезболивающим средством.

Новая Зеландия

Традиция татуажа здесь носит название «та-моко» и считается обязательным признаком вступления во взрослую жизнь. Хотя бы потому, что выдержать экзекуцию древним молотком и зубилом под силу не каждому. Оставьте тату-машинки для иностранцев-слабаков — если мужчины при помощи рисунков доказывают свое мужество, то новозеландские девушки готовность выносить детей и быть хозяйкой очага, каким бы большим он не оказался.

Эфиопия

Круглый деревянный или керамический диск указывает на социальное положение женщины в племени мурси. Не каждой положена такая льгота, точнее, украшение с определенного возраста носят все, но они строго различаются по размеру. А чтобы чужеродный объект поместился во рту, дамы выбивают себе нижние зубы и учатся кушать альтернативными способами.

Южная Корея

Повальное увлечение героями аниме, с их безупречной и далекой от реальности внешностью, имеет глубокие корни. Большая часть корейцев, мягко говоря, красотой от природы не отличается, однако в развитой стране есть отличный доступ к пластической хирургии. По некоторым данным коррекцию проходят более 20% всего взрослого населения. Вот откуда эти глазищи, правильные скулы, маленькие ушки и носики и т.д.

Япония

Девочкам страны восходящего солнца неведом ужас западных подростков — брекеты. А все потому, что неправильная форма зубов наиболее заметна у молодежи, что для японцев трансформировалось в своеобразный стереотип. Кривозубая улыбка — молодая, красивая. Здешние девушки с большей вероятностью попросят искривить им зубы, чем исправлять прикус, а наличие полноценных клыков — большая удача.

 

Источник

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии