Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

УАЗ Патриот обзавелся системой кругового обзора и помощи водителю



Ульяновский автомобильный завод провел демонстрацию автомобиля УАЗ ПАТРИОТ с электронной системой кругового обзора и помощи водителю (ADAS Vision).

 



 

 

В новой системе совмещены видеокамеры кругового обзора (Surround View) и ультразвуковые датчики безопасной парковки. При этом автомобиль приобретает новое потребительское свойство – в нем совмещена визуализация опасных препятствий и звуковая сигнализация предупреждения.



Особенностями новой системы также является использование ADAS-камеры с функциями предупреждения о непроизвольной смене полосы движения (LDW - Line Departure Warning) и определения препятствий впереди автомобиля (FCW - Forward Collision Warning). В дальнейшем в рамках развития системы ADAS в платформе УАЗ ПАТРИОТ планируется использовать 4-х канальный видеорегистратор, а также реализовать функцию распознавания дорожных знаков, автоматическое переключение дальнего и ближнего света и динамические парковочные линии (наложение траектории движения автомобиля на видеоизображение до начала и во время движения).



Напомним, что разработка перспективной электронной системы помощи водителю ADAS для автомобилей УАЗ начала вестись в прошлом году, когда Ульяновский автозавод представил УАЗ ПАТРИОТ, оборудованный первым прототипом данной системы, который включал в себя камеру переднего обзора, контроллер и программный комплекс, позволяющий распознавать разметку, знаки и препятствия по ходу движения. Нынешняя презентация расширенного функционала ADAS была проведена с участием представителей группы ГАЗ, КАМАЗ, а также отраслевого института НАМИ.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии