Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Туристы открывают для себя Северную Албанию. ФОТО



На севере Албании люди жили очень бедно на протяжении столетий, поэтому то, кто мог, уезжал. Однако сейчас в регионе наблюдается маленькое чудо: с каждым годом в Северные Албанские Альпы едет все больше туристов. А вместе с ними в деревни предков возвращается албанская молодежь.



Чудесная эпоха возрождения началась в 2005 г., когда Общество международного сотрудничества (GIZ) предоставило некоторым сельским жителям кредиты на ремонт домов и обустройство комнат для гостей. Одновременно на Балканском полуострове проводилась работа по маркировке трансграничного туристического маршрута под названием Peaks of the Balkans Trail длиной 192 км, который проходит по территориям Албании, Косово и Черногории. Он вызвал большой интерес у СМИ, а их сообщения, в свою очередь, привлекли внимание туристов. Недавно в Албанских Альпах появился еще один туристический маршрут — Via Dinarica, соединяющий Словению и Македонию.



Правда, большинству туристов не под силу совершить долгий и изнурительный поход. Многие предпочитают короткую обзорную экскурсию, которая начинается в городе Шкодер возрастом 2400 лет, расположенном на берегу Скадарского озера. Большой популярностью пользуется также албанский национальный парк «Долина Вальбоны», который выглядит так, как выглядели Альпы 200 лет назад: тюки сена на лугах, горный лес, а за ним зубцы двухтысячников. Нет никаких подъемников, баров и клубов, казино и спортивных магазинов.



Иностранцы даже хотели купить башню Kulla e Ngujimit, которую уже 400 лет охраняет семья Кочеку. Это одна из немногих старых оборонных башен, сохранившихся в Албании.

 

Туристы открывают для себя Северную Албанию (ФОТО)
Туристы открывают для себя Северную Албанию (ФОТО)
Туристы открывают для себя Северную Албанию (ФОТО)
Туристы открывают для себя Северную Албанию (ФОТО)
 
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии