Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали, как питаться по типу фигуры, чтобы оставаться стройными



Можно забыть о диетах для поддержания стройности, если питаться по типу своей фигуры: такое питание тоже убережет от лишних килограммов. С подобной концепцией выступила авторитетный австралийский диетолог Габриэль Мэстон.



«Выбирая, чем бы перекусить между завтраком и обедом или между обедом и ужином, стоит вспомнить тип своей фигуры», - считает врач.

 

По словам Мэстон, человек является эндоморфом, если у него развит ощутимый запас жировых отложений, крупные кости и легко возникает лишний вес. Исследования показали, что людям с подобным типом телосложения подойдет рацион с высоким содержанием жиров и белков, и низким — углеводов, сообщила диетолог.

 

Она отметила, что организм эндоморфов плохо сжигает калории, получаемые из углеводной пищи – им целесообразно перекусывать орехами и овощами.



В другую группу, по словам австралийского эксперта, входят эктоморфы - худые и высокие люди с тонкой костью и быстрым обменом веществ, позволяющим есть практически что угодно без вреда для талии.



Мэстон утверждает, что хотя эктоморфам можно есть все, им лучше предпочитать продукты, максимально богатые белками, жирами и углеводами, которые помогут поддерживать мышечную массу и энергетический тонус.



Также диетолог выделила мезоморфов, которых отличает скорее атлетическое телосложение, мускулистое и плотное. По словам Габриэль Мэстон, мезоморфы сильнее всего подвержены набору лишнего веса.

 

Врач порекомендовала при подобном типе фигуры придерживаться рациона по принципу: 40% — углеводы, 30% — белки и 30% — жиры. При выборе перекуса людям с таким телосложением лучше выбрать блюда с высоким содержанием белка - например, тунец, крутые яйца.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии