Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

За что 100 лет назад знаменитой кукле выдвинули обвинения. ФОТО



Что характерно, закон далеко не всегда приговаривал животных к смерти. Иногда несчастные звери попадали в тюрьму, где сидели наравне с людьми. Согласно сохранившимся до нашего времени документам, на пропитание заключенной свиньи тогда выделяли столько же средств, как и на ее сокамерника-человека.

 

Однако были в истории процессы куда абсурднее, чем суды над животными. Так в 1924 году полиция Детройта была вынуждена выдвинуть обвинение кукле по прозвищу Фрэнк Байрон-младший. Деревянная игрушка послужила причиной смерти сразу трех женщин!

Кукла Фрэнк принадлежала человеку, известному как Великий Лестер. Сегодня этого мужчину считают прародителем современного искусства чревовещания. Во время выступлений Лестер просто ходил по залу, пил воду и вообще не открывал рта. За него на сцене отдувался деревянный Фрэнк.

 

Игрушка общалась со зрителями, насвистывала различные мелодии и шутила без остановки. Причиной беды послужила особо ядреная острота Фрэнка. Приступ смеха, охвативший публику, был настолько сильным, что целых три дамы не смогли справиться с ним и попросту задохнулись.

 

Полицейские, распутывавшие это дело, оказались в затруднительном положении. С одной стороны причиной гибели женщин явно послужила шутка чревовещателя. С другой — просто так его не взять, ведь у мужчины был целый зал людей, свидетельствовавших, что за время выступления он не разомкнул губ. Именно поэтому в деле оказалась фотография не самого Лестера, а его деревянного ассистента!

 

 

ofigenno.com

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии