Приставы Чебаркуля арестовали корову Апрельку, которую прятали под кличкой Буська

23.07.2016 в 12:32

Судебные приставы Чебаркуля исполнили необычное судебное решение, в соответствии с которым необходимо было «наложить арест на корову по кличке Апрелька, находящуюся у должника под кличкой Буська, с белым треугольником на лбу и пятном на губе с преобладанием черного окраса», сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области. 

В УФССП поясняют: «Корова не совершила никакого преступления, она стала предметом тяжбы между двумя людьми, один из которых – истец – уверял, что буренку у него украл ответчик, а последний, в свою очередь, доказывал с документами, что корова не украдена, а предоставлена ему сельсоветом. Суд до вынесения своего вердикта постановил арестовать корову в качестве обеспечения иска».

Поиски Буськи, она же Апрелька, шли два дня. Судебные приставы выехали в деревню по адресу должника, но дома никого не застали. Опрос соседей показал, что корова ходит на выпас в стаде, но прибывшие на пастбище судебные приставы не смогли найти нужное животное, настолько они были все похожи. Вернувшись к дому должника, исполнители оставили ему требование о явке, в противном случае ему грозили бы административные санкции и штрафы. Селянин не стал рисковать дополнительными расходами и явился в отдел на прием к судебному приставу, где пытался доказать, что коровой он обладает на законных основаниях.

Но, учитывая вынесенное судебное решение, хозяину Буськи пришлось смириться с позицией исполнителей, вместе они приехали к нему домой, нашли корову, составили акт ареста и оставили животное должнику на ответственное хранение. Он предупрежден об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ, которая может наступить в случае пропажи коровы.

«Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, но не исключено, что в случае удовлетворения иска Буську-Апрельку судебные приставы будут возвращать взыскателю в принудительном порядке», - пояснили в УФССП.

ППЦ

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив