Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые крошечные поселения мира: оазисы мирского покоя. ФОТО



3

На сегодняшний городское население во всем мире составляет свыше 3,9 млрд человек, и к 2050 году это число может вырасти еще на 2,5 млрд. Но, несмотря на это, на планете Земля еще остались места, которых сумасшедший городской ритм не коснулся. Да, еще остались такие места, где люди продолжают жить своей тихой и размеренной жизнью.

И, если вы устали от суеты большого города, то вам обязательно стоит съездить пожить в одно из этих тихих местечек. Что же это за такие чудо места? Это мы вам сегодня и расскажем, представив ТОП-12 самых крошечных поселений мира.

Уакачина, Перу

1

Уакачина это крошечный оазис в пустыне, в 5 часах к югу от Лимы, Перу. Население 115 человек. Тут организуют катания на багги по дюнам, сендбординг (катание на доске с крутых песчаных дюн), а также воздушные экскурсии по дюнам.

Тристан-да-Кунья, Британские заморские территории 

2

На полпути между Южной Африкой и Уругваем находится остров Тристан де Кунья, который на карте можно и не заметить. По переписи населения на май 2015 там проживает 268 жителей. На острове всего 9 фамилий.

Монемвасия, Греция 

3

Это город, расположенный на греческом острове, до сих пор сохранил свои средневековые стены и являлся византийским городом-крепостью. Название Монемвасия переводится с греческих слов «Мони» и «Эмвасиа», что означает «один вход». На острове действительно один вход — дамба, соединяющая его с Балканским полуостровом.

Шапа (Сапа), Вьетнам 

4

Шапа — тихий горный городок и отдельные коммуны в северном Вьетнаме. Большинство населения живет в округе города в небольших поселениях и занимаются обработкой рисовых полей на склонах террасы.

Урош плавающие острова, Перу 

5

Плавающие острова Урош находятся на озере Титикака в Пуно, Перу. Это искусственные острова созданные из тростника и торфа. На этих островах есть больница и 5 школ.

Долина ярости (Валлоне-ди-Фуроре), Италия 

6

Амальфи — сказочный город на побережье Италии, со скалистыми утесами и красивыми сине-зелеными водами. Здесь на побережье находится ущелье Валлоне ди Фуроре, в котором можно увидеть скромные рыбацкие домики прямо на скалах.

Нагорье Бандиагара (земля догонов), Мали

7

Это обрывистое плато с уникальной архитектурой. Здесь есть жилища, зернохранилища, алтари из песчаника. В настоящий момент населена догонами.

Ундредал, Норверия 

8

Маленькая деревушка в Нерей-фьорде. До 1988 года здесь даже не было дороги с соседними селами. Здесь проживает около 100 человек (и более 300 коз).

Мичинес, Дания

9

Остров площадью 9,8 км.кв, входящий в состав Фарерского архипелага. Население острова 13 человек. Остров используется чаще всего как место летнего отдыха многих жителей Фарерских островов.

Исерток, Гренландия 

10

Это крошечная деревня в Гренландии с населением около 70 человек. Часто служит отправным пунктом для экспедиций на ледниковый щит Гренландии.

Гомпа Фуктал, Индия 

11

Укрепленный монастырь в скалах, расположенный в горах Ладакх, на берегу реки Тсарап в Гималаях. Монастырь построен как соты в скале, там проживает около 70 монахов, пишет Newpix.

Вердонское ущелье (Гранд Каньон дю Вердон), Франция

12

На вершинах холмов над ущельем дю Вердон, на юго-востоке Франции, есть небольшие деревушки.

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии