Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Классический стиль: последняя исландская церковь с «живой» крышей. ФОТО



Когда нам говорят о садах на крыше, то мы представляем себе многоэтажки, верхние этажи и крыши которых предлагают гостям и жителям небольшой кусочек природы среди мегаполиса. Это не случай исландского храма Hofskirkja.

Крыша церкви покрыта ярко-зеленым дерном и это скорее эстетика и историческая ценность, чем просто развлечение. Hofskirkja – последняя подобная церковь на небольшом островном государстве, среди ледников и вулканов. Она была построена в 1884-м году в классическом исландском стиле. Основу сооружения составляет дерево, на которое положены каменные плиты. А уже сверху на камень укладывался толстым слоем дерн. Это не просто эстетическое решение.

Так исландцы защищались от суровых зим. Дерн выступал в роли теплоизолятора. Церковь до сих пор функционирует, но охраняется государством, так как входит в список шести исторических церковных памяток страны.

Классический стиль: последняя исландская церковь с «живой» крышей (ФОТО)
Классический стиль: последняя исландская церковь с «живой» крышей (ФОТО)
Классический стиль: последняя исландская церковь с «живой» крышей (ФОТО)

 

gogetnews.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии