Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП самых красивых достопримечательностей Хорватии. ФОТО



Было время, когда Хорватия была одной из самых неизведанных туристами стран Европы. С её естественной красотой, пляжами и множеством старинных городов, здесь идеально чувствуется дух Средиземноморья. Но времена меняются, бесстрашные европейские путешественники и модные завсегдатаи курортов начинают открывать новые горизонты, которые Хорватия с легкостью может предложить. От шикарных прибрежных курортов до диких, бурных национальных парков, предлагаем Вам подборку, в которые вошли самые красивые достопримечательности Хорватии.

хорватия

Исторические города и прекрасная природа — лишь некоторые главные достопримечательности Хорватии. Столица Загреб является родиной лучших музеев страны, галерей, ресторанов и магазинов. Вдоль побережья растянулись вековые города, гавани которых застроены каменными зданиями венецианской эры, в то время как бесчисленные пляжи предлагаю гостям такие развлечения, как подводное плавание, водные лыжи и виндсерфинг. Потрясающие острова Хорватии на Адриатике — приют для яхтсменов и просто желающих расслабиться и насладиться средиземноморским солнцем.

Далмация и Далматинское побережье

Далматинское побережье легендарно – это фактически одна из самых драматических и красивых береговых линий в Европе. Побережье расширяется на сотни миль с крутыми утесами и множеством островов. В прошлом застава венецианской империи, Далмация известна комбинацией ее римских руин, средневековой архитектуры и драматического пейзажа. Поездка вдоль этого побережья — лучший способ исследовать достопримечательности Хорватии. Вы увидите множество замечательных городков на своем пути. Очаровательная архитектура  и исторические комплексы (включая Дворец Диоклетиана), многие из которых являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

достопримечательности хорватии

Дубровник

Дубровник также расположен на побережье, но заслуживает отдельного упоминания. Известный как ‘Жемчужина Адриатики’, он некогда был богатым и влиятельным центром. Сегодня же Дубровник походит на живой музей, с многочисленными причудливыми церквями и любопытными посетителями, гуляющими по пешеходным мраморным улицам. Это — шикарное место, со спокойными кафе, изысканными и модными ресторанами. Дубровник пестрит культурной историей, ошеломляющей архитектурой Старого Городского квартала, и знаменитым 2-километровым маршрутом вдоль городских стен. Джордж Бернард Шоу один раз написал — “те, кто ищет, рай на Земле должны прибыть в Дубровник и найти его”.


Дубровник — самое гламурное туристическое место назначения Хорватии. Его великолепный старый город окружен крепкими средневековыми стенами и объявлен объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Любой осмотр достопримечательностей города должен начаться с обхода крепостных валов (полная их протяженность составляет почти два километра), которые включают крепости, башни и старинные орудия. Высоко на стенах Вы можете насладиться удивительным видом старых городских крыш и блестящих вод Адриатического моря. Не забывайте удобную обувь для ходьбы, питьевую воду и фотоаппарат.

Пляж Брела

Не обойдется в этой подборке достопримечательностей Хорватии и без пляжей. Пляж находится в Сплите, он известен, как один из самых красивых пляжей в Хорватии. В 1968 пляж был коронован ‘Чемпионом Адриатики’ из-за ошеломляющих чистых вод, красивых бухт, захватывающих видов и вьющихся викторианских троп. Символом пляжа является Камень Брела — большая скала последи бирюзовых вод.

Национальный парк Остров Млет

Остров Млет является самым юго-восточным из более крупных Адриатических островов в области Далмации. В северо-западной части острова находится защищенная область – Национальный парк Млет. Уникальная красота, с двумя солеными озерами и богатейшей флорой. Возьмите напрокат велосипед и осмотрите озера, а так же совершите прогулку через огромный лес, который покрывает 78% острова. можно также посетить Бенедиктинский монастырь и небольшую часовню. К острову можно добраться на пароме от материка, что займет полтора часа, но посещение парка Млет определенно стоит того.


Западная треть острова Млет — защищенный национальный парк, покрытый плотной лесистой местностью. В состав парка также входят два бирюзовых морских озера с островком, где расположился бенедиктинский монастырь 12-го века. Его можно посетить на специальной лодке такси. Популярный у любителей природы парк предлагает множество развлечений — многочисленные туристические тропы рассекают лесистую местность, а девятикилометровый маршрут охватывает весь периметр озер. Этот маршрут идеально подходит для пешей прогулки, или поездок на горном велосипеде. Вы можете просто искупаться, или взять напрокат каяк для путешествия по озеру. Местная кулинарная особенность — специально приготовленный омар. На острове есть всего один отель, но местные жители сдают комнаты посетителям в летний сезон. Млет может быть достигнут паромом или катамараном из Дубровника.

Город Ровинь

Это маленький рыбацкий порт, расположенный вдоль Полуострова Истрия, который быстро становится популярным туристическим курортом. Ровинь можно назвать один из самых живописных городов в Средиземноморье с множеством красивых зданий, крутых вьющихся улиц и островков у побережья. Некоторые самые известные достопримечательности включают Базилику Св. Юфимии и лесной парк Злетни.


В северо-западной Хорватии на полуострове Истрия расположился прибрежный город Ровинь. Симпатичные здания пастельных цветов окружают рыболовецкую гавань, а на вершине расположилась церковь с изящной колокольней венецианской эры. Помимо соседнего галечного пляжа, популярная достопримечательность Хорватии — Экомузей Батана на набережной, который рассказывает историю используемой местными рыбаками деревянной лодки батана. Здесь также есть множество изящных отелей, высококачественных ресторанов морепродуктов и картинных галерей. Местные жители говорят на диалекте, который смешивает хорватский и итальянский языки. Самый близкий к Ровини аэропорт находится в Пуле.

Остров Вис

Не удивительно, что достопримечательности Хорватии включат так много пляжей и островов. Вис — удивительное место, расположенное на самом северном углу побережья. С населением 4,000 человек, Вис известен, как гастрономическая столица Адриатики. С фантастическими ресторанами, укрытыми под венецианской архитектурой, подающей традиционную хорватскую еду, а также общеевропейскую кухню, Вы испытаете Средиземноморье таким, каким оно было много лет тому назад. Большая часть острова покрыта оливковыми рощами и виноградниками, потому место идеально для туристов, желающих отдохнуть от шума и суеты больших городов. Подробнее обостровах Хорватии читайте в отдельной подборке.

Пляж Златни Рат

Златни Рат — хорватский золотой рожок, который представляет из себя необычный наносной остров с белым песком и синими сапфировыми водами, открывая океанский вид на 360 градусов. Место популярно среди любителей водного спорта, это — один из самых известных ориентиров Хорватии. Если Вам надоело бездельничать на песке, отправляйтесь на прогулку в Пайн-Гроув, где также есть на что посмотреть.


Наиболее узнаваемый пляж Хорватии — Златни Рат (Золотой Рог) в Боле на южном побережье Брача. Необычные очертания суши в виде рожка составлены из прекрасной гальки, формируя 500-метровый отступ к побережью. В зависимости от местных ветров и течений, пляж перемещается и изменяет форму от сезона к сезону. Лес сосновых деревьев обеспечивает тень даже в самую жаркую погоду на фоне скалистых вершин горы Видова. Море тут достаточно теплое, чтобы плавать с июня до сентября, а некоторые люди купаются даже в мае и октябре. Дополнительные развлечения на пляже включают водные виды спорта — байдарки, морские каяки и поездки на банане. Златни Рат — также излюбленное серфинговое место Хорватии. Брач доступен на пароме и катамаране от Сплита.

Остров Хвар

Считается, что Хвар — самый зеленый и самый солнечный остров среди находящихся у побережья Хорватии. Пейзажи острова просто неотразимы, с обширными полями лаванды, пышными оливковыми рощами и хаотичными виноградниками. Город Хвар — культурный центр острова, с неисчислимыми песчаными пляжами, окруженными космополитическими кафе и ресторанами. Место стало популярной точкой для любителей парусного спорта и законодателей парусной моды.


Многие туристы посещают Хорватию, чтобы исследовать блаженные далматинские острова, самым модным из которых является Хвар. Модный Хвар-Таун является родиной некоторых лучших отелей страны и лучших ресторанов морепродуктов. Относясь ко времени венецианского правления (1420-1797), старый город Хвар абсолютно лишен. Его центральные достопримечательности состоят из просторной главной площади с собором 16-го века, рыболовной гавани и крепости на вершине. Хвар популярен у яхтсменов и знаменитостей, а также у любителей шиканых пляжей и водного спорта. сюда легче всего добраться паромом от Сплита.

Город Повля

Этот небольшой город в гавани укрыт на северной береговой линии острова Брач. Погруженный в историю, он является родиной древних останков римских кораблей и базилики, датирующейся 5-м столетием. С традиционными зданиями и великолепной гаванью, Повля была когда-то объявлена самой красивой достопримечательностью Хорватии (в туристической категории).

Национальный парк Плитвицкие озера

Это — один из самых старых национальных парков в Юго-восточной Европе, с километрами неиспорченной природы, каскадных водопадов, бурных выступов и бирюзовых озер. Ошеломляющие виды и дикая местность привлекают сюда множество туристов. Удивительно, но в Плитвицких озерах все еще свободно обитают волки, что очень необычно в Европе. 120 видов птиц, неисчислимых пород бабочки и большого количества лесных животных также добавляют драматичности. Заработав свое место в списке объектов наследия ЮНЕСКО в 1979, это — истинный драгоценный камень в короне Хорватии.


Национальный парк Плитвице — наиболее посещаемая достопримечателность Хорватии. Посреди крутых засаженных деревьями склонов расположились 16 изумрудно-синих озер, соединенных каскадом журчащих водопадов. Сеть пешеходных дорожек и деревянных мостов пересекает весь парк, а входной билет включает поездку на лодке по озерам. Благодаря пышной нетронутой природе парк стал приютом для диких животных, включая волков и медведей (они довольно робкие, так что вряд ли попадутся вам на глаза), а также сов, орлов и соколов. Есть несколько отелей на краю парка, где можно остаться ночь. Вы можете посетить парк Плитвице с организованной экскурсией из Загреба и Задара.

Горни Град Загреба

В хорватской столице Загребе основной экскурсионной областью является средневековый Горни Град (Верхний Город). Здесь наиболее выделяется величественный собор с его неоготическим фасадом и двойными шпилями, хорватский Сабор (Парламент), церковь св. Марка с ее цветной плиточной крышей и Башня 13-го века Лотршак, откуда открываются фантастические виды города. Также обязательно посетите Музей Несчастной Любви — один из самых странных музеев мира.

Национальный Парк Корнати

Национальный Парк Корнати покрывает морскую территорию в 35 километров длиной и 13 километров шириной. Этот архипелаг охватывает более чем 80 рассеянных островков. Скалистые и засушливые островки неплодородны и практически необитаемы, хотя здесь есть несколько простейших каменных домов, построенных местными рыбаками и пастухами. В наши дни их используют для праздничных событий, или в качестве сезонных ресторанов морепродуктов. Лучший способ исследовать островки парка Корнати — частная парусная лодка (самая близкая служба аренды находится в Биограде-на-Мору). Также можно посетить Корнати во время однодневной экскурсии на лодке из Задара, или из Сибеника на материке.

Романские церкви Задара

Во всех рейтингах достопримечательностей Хорватии упоминаются романские церкви Задара. Старый город Задара без автомобилей основан на небольшом полуострове. Его главные достопримечательности — прекрасные романские церкви, созданные в период между 9-м и 13-м веками. Они богаты религиозными мозаиками и щедро украшены драгоценностями. Обязательно посетите церковь Св. Донатуса 9-го века, церковь Святой Марии 11-го века, Собор Анастасии и церковь Св. Крисогонуса 12-го века. Другие ориентиры включают Музей Древнего Стекла и ряд современных памятников на набережной.

Город Корчула

Город Корчула — главное поселение на острове Корчула в Южной Далмации, компактно расположившееся на крошечном полуострове. Защищенные средневековыми стенами и башнями каменные переулки без автомобилей выстроены в форме рисунка "елочкой", что защищает от преобладающих ветров. Город застроен вековыми аристократическими каменными зданиями, созданными в период венецианской власти. Основные достопримечательности включают дом Марко Поло, где родился известный путешественник 13-го века, и площадку для традиционных танцев с саблями, которая подготовлена для туристов недалеко от городских стен. Вы можете достигнуть Города Корчула катамараном от Сплита (ежедневно) или Дубровника (только летом).

Национальный парк Бриуны

Национальный парк Бриуны находится у берегов полуострова Истрия, представляя из себя архипелаг рассеянных островов с сосновыми зарослями. Самый большой остров, Вели Бриун, покрыт озелененными парковыми насаждениями и открыт для посетителей. Бывший президент Югославии Тито любил развлекать здесь своих гостей, и некоторые из них дарили ему экзотических животных, которые ныне живут в небольшом сафари-парке. Здесь находятся слоны из Индии, антилопы из Замбии, и зебры из Гвинеи — основные достопримечательности парка. Есть также два отеля, поле для гольфа и руины римской виллы. Чтобы добраться к Бриуни, сядьте на лодку в городке Fazana на материке, в семи километрах к северу от Пулы.

Дворец Диоклетиана

Сплит — второй по величине город Хорватии после Загреба, зародившийся в древних римских стенах Дворца Диоклетиана. Выходящий на Адриатическое море город был создан римским императором Диоклетианом в далеком 305 году. Квадратный дворец окружен четырьмя стенами — три стены защищают его со стороны земли, а четвертая выходит непосредственно на воду. Среди главных достопримечательностей дворца великолепный Перистиль (внутренний двор с аркадой), где Вы также найдете Собор Св. Домниуса с его изящной колокольней. Старый город Сплита — исключительно пешеходная зона. Он был объявлен объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

lifeglobe.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии