Подросток из Гомеля потерялся в поисках лесного и водного покемонов

20.07.2016 в 06:02

15-летний мальчик дошел до железнодорожной станции Плесы с разряженным смартфоном.

Поздно вечером, 17 июля 2016 года во 2-ое отделение милиции поступил звонок от обеспокоенных родителей, которые сообщили о том, что их 15-летний сын не вернулся домой и неизвестно где он сейчас находится, сообщает издание «Живой Гомель».

На часах было 23-30. Мобильный телефон — недоступен. Обзвонив всех знакомых мальчика, его месторасположение установить не удалось. Последний кто его видел — его друг, который сообщил, что накануне Артем (пропавший мальчик) установил на свой мобильный телефон игру Pokemon Go.

Идея игры — ходить по различным местам и искать покемонов, которые разбросаны в реальных местах. Найдя покемона его можно запрятать в покеболл, и в дальнейшем использовать покемона для битвы с такими же игроками.

Определив область последнего взаимодействия мобильного телефона и мобильной сети, были организованы поисковые работы.

После нескольких часов безрезультатного поиска на мобильный телефон женщины раздался звонок, мальчик дошел до остановочного пункта Плесы и попросил позвонить у сотрудника железной дороги.

Как потом выяснилось, мальчик в поисках лесного и водного покемонов не заметил того как в какой-то момент перестал ориентироваться в направлениях. Аккумулятор в смартфоне был полностью разряжен.

charter97.org

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости