Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как ремонтируют дороги в Австралии. ФОТО



Вот чему нужно поучиться нашим дорожникам, так это тому, как организован ремонт дорог в Австралии.

Удивительно, но даже если дорожники осуществляют ямочный ремонт в количестве всего одной ямы, здесь стоит уйма техники, десяток людей и все на месте просто идеально организовано: не возникает никаких заторов и любой водитель знает, что реверсом на дороге обязательно управляет специально обученный человек. Поэтому нет смысла пытаться быстро проскочить, рискуя создать пробку от проскакивающего встречного.

И что еще удивляет, это количество предупреждающих временных знаков, которых около каждого самого мелкого ремонта устанавливается по 5-7 штук с разными «командами» водителю: издалека предупреждение, что впереди дорожные работы, затем первое ограничение скорости с указанием о запрете обгонов. Затем предупреждение, чтобы водитель приготовился остановиться, затем еще одно снижение скорости и метров за 30-50 до ремонта ямки человек с табличкой «STOP / SLOW».

Но самое большое удивление – финальный знак уже за зоной ремонтных работ. Снятие ограничения скорости и благодарность за понимание!

Как ремонтируют дороги в Австралии

 

Вот как это выглядит взглядом из салона автомобиля. До дорожных работ метров 100.

Слева предупреждения об опасности выброса гравия из-под колес машины и сообщение, что начинается участок ремонта дороги.
Чуть дальше красная табличка «Приготовиться остановиться» и «Не обгонять». А там, дальше, стоит рабочий с леденцом «STOP», как на пит-стопе Формулы-1. Также с наушником и радиостанцией, также в униформе.

Как ремонтируют дороги в Австралии

Когда здесь делают ямочный ремонт, закрывают целую полосу, причем заранее. Всех пускают по второй свободной в реверсном режиме. Никаких обочечников!

Как ремонтируют дороги в Австралии

Рабочий с леденцом на противоположной стороне, в конце зона ремонта дороги. «Двигайся медленно». Водители встречных машин в это время видят «STOP».

Как ремонтируют дороги в Австралии

Конец дорожных работ, возвращение стандартного ограничения скорости 110 км/час и благодарность за понимание!

Как ремонтируют дороги в Австралии

Иногда вместо рабочего с леденцом стоит мобильный светофор на прицепе.

Как ремонтируют дороги в Австралии

Ямочным ремонтом в Австралии занимаются редко. Если ремонтируют, то основательно и качественно. Наверное, поэтому здесь такие потрясающие по качеству дороги.

Как ремонтируют дороги в Австралии

Как ремонтируют дороги в Австралии

Даже если никого нет и дорога пустая, все равно будет стоять рабочий с «леденцом» и поворачивать его в нужном положении, координируя реверс по рации с диспетчером и вторым рабочим с такой же табличкой…

Как ремонтируют дороги в Австралии

 

fresher.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)