Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-10 самых необычных церквей в мире. ФОТО



Ниже представлен список десяти самых необычных церквей в мире. В него вошли соборы, которые не очень известны, но удивительны и отличаются от остальных, необычным дизайном, формой или другими характеристиками.


10

Часовня Примирения (Kapelle der Versohnung)


Часовня Примирения

Часовня Примирения возведена на месте взорванной церкви Примирения, которая была построена в 1894 году на Бернауэр штрассе в округе Митте в Берлине, а во время Второй мировой войны повреждена и в результате снесена. Строительство новой часовни началось в 1999 году, и было завершено 9 ноября 2000 года на 11-ю годовщину падения Берлинской стены. Представляет собой два овальных строения (одно в другом) со смещёнными осями.


9

Миссия Сан-Франциско-де-Асис (San Francisco de Asis Mission Church)


Миссия Сан-Франциско-де-Асис

Миссия Сан-Франциско-де-Асис — римско-католическая церковь, построенная между 1772 и 1816 годами. Находится на площади в Ранчос де Таос примерно в четырёх милях к юго-западу от города Таос, Нью-Мексико, США. В 1970 году была объявлена Национальным историческим памятником. Обозначается как церковь Всемирного наследия.


8

Собор Эври (Evry Cathedral)


Собор Эври

Собор Эври — римско-католический собор, построенный по проекту швейцарского архитектора Марио Ботта и посвящён святому Корбиниану Фрайзингскому. Собор расположен в городе Эври, Франция. Был построен 11 апреля 1995 года, освящён 1996.


7

Donau City Church


Donau City Church

Donau City Church — римско-католическая церковь в Вене, расположенная в очень необычном месте для церкви — среди небоскрёбов, рядом с Венским международным центром. Была построена по проекту архитектора Хайнца Тезара. Церковь выполнена в минималистическом стиле и напоминает куб, сделанный из хромированной стали.


6

Basilica Catedral Nuestra Senora de la Altagracia


Basilica Catedral Nuestra Senora de la Altagracia

Basilica Catedral Nuestra Senora de la Altagracia — римско-католическая базилика и собор, посвященный Богоматери Альтаграсии. Был построен в 1970 году. Находится в городе Сальвалеон-де-Игуэй, Доминиканская Республика. Собор и базилика считаются одними из самых посещаемых святынь в Карибском бассейне.


5

Собор в Маринге (Catedral Basilica Menor Nossa Senhora da Gloria)


Собор в Маринге

Пятое место в рейтинге десяти необычных церквей мира занимает собор в Маринге — римско-католический собор, расположенный в центре города Маринга, штат Парана, Бразилия. Был построен в 1972 году. Является самой высокой церковью в Южной Америке и 16 в мире — 124 м в высоту.


4

Кадетская часовня Академии ВВС США (United States Air Force Academy Cadet Chapel)


Кадетская часовня Академии ВВС США

Кадетская часовня Академии ВВС США — здание, выполненное в стиле модерн. Находится на кадетской территории академии ВВС США немного севернее города Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, США. На строительство часовни было потрачено около 3,5 млн. долларов, а происходило оно в период с 1959 по 1962 год. В часовне под одной крышей расположены четыре отдельные зоны для богослужений разных религий — протестантской, католической, иудейской и буддистской.


3

Церковь Лас-Лахас (Las Lajas Sanctuary)


Церковь Лас-Лахас

Церковь Лас-Лахас — базилика, выполненная в неоготическом стиле. Находится в 7 км от города Ипиалес в департаменте Нариньо, Колумбия и построена непосредственно на мосту внутри каньона на реке Гуаитара в 1949 году.


2

Кафедральный собор Бразилии (Cathedral of Brasilia)


Кафедральный собор Бразилии

Собор Пресвятой Девы Марии — римско-католической собор в городе Бразилиа, Бразилия (страна). Был сооружён и освящён 31 мая 1970 года. Выполнен в стиле модернизм по проекту архитектора Оскара Нимейера. Собор состоит из 16 гиперболичных колонн весом 90 тонн каждая, которые символизируют руки, воздетые к небу. Ежегодно собор посещает около 1 000 000 прихожан.


1

Хадльгримскиркья (Hallgrimskirkja)


церковь Хадльгримскиркья

Хадльгримскиркья — лютеранская церковь в городе Рейкьявике, столице Исландии. Это 73-метровое здание является самой высокой церковью в стране, а также шестым по высоте архитектурным сооружением в Исландии. Церковь была построена в 1986 году и названа в честь исландского поэта и священника Хадльгримура Петурссона. На её постройку ушло 38 лет.

 

decem.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии