Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем грозит Риму извержение вулкана? ВИДЕО



В ближайшую тысячу лет недалеко от Рима начнет извергаться вулкан Colli Albani, и извержение по разрушительной силе сравнится с извержением Везувия.

Colli Albani (Албанские горы) долгое время считался спящим вулканом, поскольку в истории не были зарегистрированы его извержения. Однако в последние годы вулкан начал дымить. В 2013 году в аэропорте имени Леонардо да Винчи открылся канал вулкана, что свидетельствует о том, что вулканическая активность в окрестностях Вечного города совсем не остановилась. Сейсмологи фиксируют подземные толчки в районе города, а уровень окружающей местности над морем постепенно повышается — и скорее всего это происходит из-за накопления магмы под землей, – пишет "Популярная Механика".

 


Канал вулкана, открывшийся на территории международного аэропорта имени Леонардо да Винчи.


Статья, опубликованная в журнале Geophysical Research Letters, говорит о том, что вулкан может начать извергаться в этом тысячелетии. Следы предыдущих извержений намекают на то, что цикл извержений вулкана повторяется каждую 31 тысячу лет, а последнее извержение произошло 36 тысяч лет назад: вулкан уже западывает.


Рим находится всего в 19 километрах от вулкана, и при извержении город может сильно пострадать, особенно пригорода, — утверждают ученые.

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии