Ford посвятила новое авто легендарному истребителю времен Второй Мировой войны

18.07.2016 в 07:03

Автомобиль, построенный на базе Shelby GT350, получил название "Ole Yeller". Он создан в честь легендарного самолета P-51D Mustang, который активно использовался в годы Второй Мировой войны.



У знаменитого истребителя P-51D также была модификация «Ole Yeller», которая в 1985-м году, уже после окончания производства основной модели, установила рекорд для пропеллерного самолета, преодолев расстояние от одного побережья США до другого за 5 часов 20 минут. К слову, этот результат до сих пор является непревзойденным.

Компания Ford посвятила новый автомобиль легендарному истребителю (ФОТО)
Компания Ford посвятила новый автомобиль легендарному истребителю (ФОТО)

Сообщается, что спецверсия автомобиля «Ole Yeller» была создана в благотворительных целях: этот «Мустанг» будет продан на аукционе, а вырученные средства пойдут на экспериментальные образовательные программы для молодых американских летчиков.



Кузов машины выкрашен в яркий желтый цвет; модель обладает массивным задним крылом и множеством аэродинамических элементов, создающих особый силуэт, который, по задумке создателей, должен ассоциироваться с воздушным транспортом. Под капотом — атмосферная «восьмерка» объемом 5,2 л, выдающая 526 л.с., как и у «донора» GT350.

gogetnews.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив