Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Старушка заполнила раритетный кроссворд за 116 тыс.дол.



Пожилая посетительница Нового музея искусства и дизайна в Нюрнберге приняла произведение искусства за обычный кроссворд и заполнила его шариковой ручкой.



91-летняя женщина была на экскурсии вместе с группой, когда увидела надпись «Вставить слова» рядом с арт-объектом. Старушка пояснила прибывшим на место инцидента полицейским, что приняла их за руководство к действию, поэтому и разгадала «кроссворд».



Работа датского художника-авангардиста Артура Кепке, созданная в середине 1960-х годов, была арендована музеем у частного коллекционера. Ее стоимость оценивается в 116 тысяч долларов.

Пожилая посетительница в музее заполнила «кроссворд» стоимостью 116 тысяч долларов (ФОТО)
Пожилая посетительница в музее заполнила «кроссворд» стоимостью 116 тысяч долларов (ФОТО)



Директор музея Эва Краузе рассказала, что ущерб будет возмещен. По ее словам, галерее пришлось вызвать полицию лишь для оформления страхового случая. «Мы передадим женщине, что коллекционер воспринял нанесенный ущерб с юмором, она может спать спокойно», — добавила Краузе.

 

http://www.gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии