Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В новых iPhone появится невидимый Smart Connector



В последнее время в сети циркулирует большое количество слухов о том, что Apple может оснастить старшую версию iPhone 7 новым коннектором Smart Connector, который впервые появился в iPad Pro.

 

По некоторым данным, компания может полностью отказаться от использования нынешнего порта Lightning. Одним из недавних патентов Apple даёт ещё один повод считать, что в новых моделях iPhone всё же может появиться такой коннектор. Что более интересно, в документе говорится, что разъём не будет виден с наружной стороны устройства. Для этого производитель намерен использовать самовосстанавливающийся эластомер, который и будет прикрывать контакты.



В патенте говорится, что в некоторых вариантах самовосстанавливающийся эластомер расположен за разъёмом или в самом отверстии в корпусе. Один или несколько электрических коннекторов могут проникать сквозь эластомер, чтобы установить контакт с соединительными контактами. После их извлечения этот материал обратно "затягивается", защищая коннектор от внешнего воздействия.



В новом патенте Apple вновь описывает смарт-коннектор, только на этот раз он располагается в небольшом отверстии в корпусе. При этом свободное пространство в этом разъёме заполнено самовосстанавливающимся эластомером.



Пока неизвестно, для каких целей будет использоваться смарт-коннектор в iPhone. Напомним, что в случае с iPad Pro он служит для подключения клавиатуры.

Apple создает невидимый Smart Connector для iPhone (ФОТО)
Apple создает невидимый Smart Connector для iPhone (ФОТО)
Apple создает невидимый Smart Connector для iPhone (ФОТО)

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии