Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Хэтчбеком Hyundai научились управлять силой мысли



Компания Hyundai построила хэтчбек i20, которым можно управлять при помощи силы мысли. Эксперимент является частью кампании Driven By Optimism («Ведомый оптимизмом»), в которой производитель хочет «бросить вызов повседневности» при помощи «новых технологий в сочетании с человеческим духом».



В эксперименте была использована специальная гарнитура, считывающая электроэнцефалограмму мозга и переводящая ее в простые команды. Затем они посылались в компьютер, который управлял актуаторами. Позитивные мысли активировали акселератор, а отвлеченные, нейтральные, тормоз. Рулевым управлением заведовал инженер, находящийся на заднем ряду.



В испытаниях автомобиля, управляемого силой мысли, приняли участие члены команды Atlantic Endeavour, которые в этом декабре выйдут на старт 5000-километровой гребной гонки Talisker Whisky Atlantic Challenge по Атлантическому океану, а также потерявший зрение Марк Элкок, не водивший автомобиль уже 15 лет, и инструктор по персональному росту Анна Рей.



Ранее эксперименты по управлению автомобилем силой мысли поставила американская фирма Touch Titans, а в 2011 году о разработке такой системы объявил Nissan совместно с Высшей федеральной политехнической школой Лозанны.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии