Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Натуральное средство, которое поможет победить артрит



По своим качествам юка очень похожа на картошку, во многих рецептах эти клубни взаимозаменяемы. Но еще юка может уменьшить боль, отек и скованность суставов, симптомы, которые вызывает артрит.

Юка или маниок съедобный — это клубень, который растет, в основном, в тропическом климате стран Латинской Америки, Азии и Африки, но сегодня его можно найти во многих фруктовых магазинах по всему миру. Не стоит путать его с юккой, это растение другого семейства.

Сегодня мы расскажем вам, благодаря каким именно свойствам юка является не просто продуктом с высокой энергетической и питательной ценностью, но и рекомендуемым экспертами средством для лечения симптомов артрита.

Немного о юке
Этот клубень, который внешне похож на толстую ветку, является корнем тропического кустарника, он обладает высоким содержанием сложных углеводов, что делает его продуктом питания с высокой энергетической ценностью.

По своей питательной ценности, текстуре и вкусу его часто сравнивают с картофелем и бататом (сладким картофелем), он даже может заменить их во многих рецептах.

Юка и лечение артрита
По данным некоторых исследований, маниок содержит особый компонент, сапонин, который способен улучшить состояние суставов, затронутых артритом, а также останавливает или замедляет разрушительное действие болезни.

Еще одним большим преимуществом юки является то, что она позволяет избежать побочных эффектов, которые обычно оказывает прием лекарств на нашу пищеварительную систему.

Ежедневное употребление в пищу юки поможет справится с болью, отеком и скованностью суставов — основными симптомами артрита.

Кому еще полезно есть юку?
Юка или маниок является очень популярным продуктом во многих странах, где ее обычно выращивают. Кроме того, ее цена намного ниже, чем на другие продукты, поэтому она является важной частью ежедневной диеты.

Юка известна своей энергетической ценностью, что делает ее идеальным продуктом для детей, подростков, спортсменов и людей, которые подвергаются значительным физическим нагрузкам.

Еще одним преимуществом юки является то, что она легко усваивается и полезна для тех, кто страдает от расстройств пищеварения, таких как гастрит, изжога, язвы или колит кишечника.

Юка: что можно из нее приготовить?


Можно употреблять юку как пищевую добавку, а можно приготовить из нее полноценные блюда:
• В качестве добавки, курс лечения составит три месяца, затем следует сделать перерыв на три месяца и повторить лечение. Также препараты на основе юки можно принимать во время обострения заболевания.

• Если вы хотите добавить юку в свой рацион в качестве ингредиента ваших блюд, то ее можно готовить так же, как это делают с картофелем.

• Эти продукты взаимозаменяемы: вы можете добавить юку в омлет, потушить ее, запечь в духовке, и т.д. Также можно пожарить ее во фритюре, но, несмотря на то, что это очень вкусно, это блюдо не слишком полезно для здоровья.

Важно, что юка или маниок не только не содержит глютен, но и входит в состав многих рецептов для людей, больных целиакией. Из юки делают муку и крахмал (тапиоку), из которых можно печь хлеб и бисквиты, текстура и вкус практически не отличается от произведенных из пшеничной муки.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии