Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Привычка грызть ногти и сосать палец защищает от аллергии



Исследователи рассказали, что родителям не стоит препятствовать малышам, если те грызут ногти или пытаются сосать большой палец. Это связано с тем, что дальнейшей перспективе такие рефлексы помогут детям обезопасить себя от аллергических реакций.

Результаты данного исследования были опубликованы в издание Pediatrics. «Итоги проведенного эксперимента подтвердили «гигиеническую» теорию возникновения аллергии – фактически подтверждено, что преждевременный контакт с разными микробами и грязями сокращает вероятность возникновения таких заболеваний. Конечно же, рекомендовать детям брать такие действия в привычку никто и не стремится, позитивная сторона у них все же имеется», - отметил ученый из канадского университета Макмастера Малколм Сирс.

Сирс вместе с партнерами удалось развеять миф о болезненном происхождении и о вреде привычки детей, когда те грызут собственные ногти и кладут в рот грязные предметы. Этот вывод был сделан после специального опроса, организованного общественными службами в Новой Зеландии в кругу новорожденных, которые родились в местечке Дюнедин в 1972-73 годах прошлого столетия.

Исследователи получили согласие от родителей детей, появившихся в то время, чтобы те вели наблюдение, как их отпрыски приучаются сосать пальцы и грызть ногтевые пластины, после чего они отправляли каждый год отчет научной группе. Мониторинг проводился вплоть до достижения испытуемыми переходного возраста, сразу за этим исследователи начали изучать чувствительность населения города Дюнедин к разнообразным природным аллергическим возбудителям.

Проведя анализ созданного эксперимента, Сирс и группа ученых пришли к следующему выводу. Малыши, которые имели привычку грызть ногти или сосать пальцы, на 28 процентов меньше были подвержены различным аллергиям, чем их сверстники, не имевшие вредных привычек. Кроме того, наличие сразу двух вредных привычек сокращало чувствительность к аллергическим реакциям на внушительных 58 процентных пунктов.

При этом научная группа отметила, что наличие «вредных привычек» не привело к сокращению возникновения таких заболеваний у испытуемых, как аллергическая реакция на пыльцу или заболевание астмой. Исследователи не могут понять, почему имеется подобное различие, но могут предположить, что отсутствие взаимосвязи можно объяснить сложной этимологией самой астмы, ровно как и тем, что люди часто заявляют о наличии сразу двух заболеваний, не вникая в суть самой болезни. Это приводит к ошибочным диагнозам в процессе исследования пациентов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии