Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

4 тревожных причины сбоя месячного цикла



Женщинам не следует относиться легкомысленно к нарушению месячных циклов, которые могут вызываться по самым разнообразным причинам - от нехватки сна и стресса до неправильного питания. Но порой они являются признаками тяжелых болезней, и вот 4 наиболее тревожных причины нарушений месячных циклов.



Гипотериоз

 

Нарушения менструальных циклов могут быть признаком гипотериоза, так как он вызывает гормональные изменения в организме, влияющие на уровне эстрогена и прогестерона. Если помимо нарушения месячных циклов у вас наблюдаются также проблемы со сном, то причиной этого может быть гипотериоз. Другими его симптомами являются экстремальная усталость, сухость кожи, повышенная чувствительность к холоду, а также выпадение волос.

 

Синдром поликистоза яичников

 

Это гормональное расстройство, которое встречается у женщин достаточно часто и вызывает нарушение менструальных циклов. Синдром поликистоза яичников сопровождается аномальным ростом волос, прибавкой веса и усталостью. За счет серии гормональных тестов гинеколог сможет определить причину расстройства.



Фиброиды и киста яичников

 

Да, нарушения месячных могут быть признаком структурных аномалий, в число которых входят фиброиды матки и киста яичников. Более того, эти гинекологические проблемы влияют на интимную жизнь и беременность, поэтому к ним нужно относиться очень серьезно.



Рак матки

 

Немногие женщины знают о том, что нарушения месячных цилов и межменструальные кровотечения могут говорить о раке матки. Вот почему так важно проконсультироваться с гинекологом, если менструации не наступают вовремя, и данный интервал превышает более 35-40 дней между циклами, сопровождаясь при этом сильными болями.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии