Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики выбрали единственый эффективный способ похудеть



В наше время существует много методов, обещающих похудение, включая усиленные тренировки и хирургические операции. Но ряд специалистов отстаивает концепцию о том, что по-настоящему эффективным в борьбе с ожирением является, в сущности, лишь один метод.



С подобной точкой зрения выступили специалисты из Великобритании, чье мнение по данному вопросу опубликовал электронный журнал «Вестник Здоровья». Эти эксперты убеждены: единственное, что действительно может помочь справиться с эпидемией ожирения – контроль над калориями. По их словам, все другие методы, при условии, что потребляется слишком значительное количество калорий, безрезультативны, либо дают лишь временный эффект.

 

В пользу данной теории медики привели результаты лабораторных наблюдений за более 132 тысячами человек разных полов. 52% женщин и 66% мужчин из них имели ожирение или демонстрировали признаки склонности к возникновению данного заболевания. Изучение образа жизни этих людей позволил научным работникам сделать вывод, что наиболее весомым фактором, влияющим на появление избыточного веса, являются избыточные калории, употребляемые в течение дня и регулярно.



«Чтобы остановить эпидемию ожирения, людям необходимо изменить рацион своего питания. Вряд ли что-нибудь другое поможет столь же эффективно», - заявил соавтор исследования Джейсон Гилл.



В Великобритании, как нигде в Европе, остро стоит проблема ожирения в национальных масштабах. Молодые поколения британок, например, – самые толстые среди всего женского населения континента.

 

 

healthyliving.com.ua

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии