Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правильный загар и что о нем надо знать



Загар на теле человека проявляется из-за того, что на кожу влияет ультрафиолет, при соприкосновении с которым вырабатывается пигмент меланина. Следует отметить, что меланин вырабатывается не только у людей, но и у животных и растений.

 

Ранее аристократическая бледнота была в моде. Дамы скрывались под зонтиками, ходили на пляж в платьях или закрытых купальниках-комбинезонах. Мода на загар пошла только с 20-х годов 19 века. Существует миф, что законодательницей моды на загар была Коко Шанель, которая вернувшись с отдыха, красовалась шикарным смуглым телом. В те времена настал переломный момент в мире купальников, их дизайн становится другим, и наступает время бикини.

 

О загаре нужно знать то, что его можно различит по оттенку и узнать, кто, где загорел. Существует морской, речной, автозагар и загар в солярии.

 

Морской загар славится золотисто-коричневым оттенком. Морской загар является самым интенсивным, поэтому принимать солнечные ванны необходимо аккуратно, желательно по утрам или в вечернее время.

 

Речной загар отличается от морского оттенком и держится значительно дольше, так как, загорая под умеренным солнцем, получаете накопительный эффект.

 

Загар из солярия и автозагар отличается своей ненатуральностью и идеальным слоем.

 

Загорать необходимо с умом, так как это может принести, как и пользу, так и вред. Долгое пребывание на солнце в самую горячую пору может привести не только к солнечному ожогу или тепловому удару, но и осложнениям с онкологией. Самые оптимальные часы для принятия солнечных ванн это с 8 до 11 утра, и с 16 до 19 вечера.

 

Отмечается, что ровному загару может поспособствовать специальная диета, а точнее список продуктов, которые необходимо есть во время пребывания на пляже. Самое важно это жидкости. Лучше всего пить обычную воду, натуральные соки или холодный зеленый чай, который улучшает метаболизм, минимизирует аллергические реакции и защищает от ультрафиолетовой радиации.

 

Полезно употреблять в пищу горький шоколад, морковь, батат, абрикосы, тыкву, манго, помидоры, арбузы, папайю, клубнику, киви, апельсины, миндаль и лосось.

 

Интересно то, что существует такой термин как танорексия – излишня страсть к загару, что не очень полезно для кожи. В основном танорексии подвержены девушки лет 13-16 из стран с умеренным климатом. Именно поэтому в Британии запрещено посещать подросткам до 16 лет солярии, а в Америки дети должны иметь при себе разрешение родителей на пляжах и в соляриях.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии