Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автосалоны теперь смогут оформлять сделки купли-продажи подержанных автомобилей



Как сообщает пресс-служба Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) сегодня Кабинет министров внес изменения в правительственные постановления №1388 и №1200, которыми регламентируется торговля автомобилями.

 

Теперь чтобы законодательно оформить сделки по купле-продаже автомобиля вовсе не обязательно ехать в сервисный центр (бывшие МРЭО), а можно выполнить эту процедуру прямо в автосалоне.



Теперь главным документом, регламентирующим смену собственности на автомобиль является договор купли-продажи. Ранее его могли засвидетельствовать только в сервисных центрах МВД , для чего необходимо было присутствие и продавца авто и покупателя, либо доверенность от них. Теперь же оформить такой договор можно и в автосалоне, комиссионной площадке и др. организациях, которые имеют право торговать бу автомобилями и подключены к базе МВД. Договор вносится в базу МВД и уже явлляется основанием для дальнейшего оформления новых документов.



Как сообщил в интервью генеральный директор ВААИД Олег Назаренко: "Хочу подчеркнуть, что нововведение никого не ущемляет и не обязывает. Кто хочет, тот может как и раньше, оформить такой договор в сервисном центре МВД, но для кого удобнее это сделать прямо в автосалоне - теперь есть такая возможность. Это особенно удобно, когда покупатель и продавец находятся в разных регионах и им теперь нет необходимости совместно ехать в сервисный центр.



По мнению Назаренко, такое нововведение даст дополнительный импульс цивилизованной торговле подержанными автомобилями. Теперь сделки с такими авто можно проводить в комфортной обстановке автосалонов, а не под воротами бывших МРЭО.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии