Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Укусы комаров оказались опаснее, чем считалось



Укусы комаров вызывают не просто зуд и неприятное раздражение – их последствия могут оказаться гораздо опаснее для организма и здоровья людей. Ученые из Университета Лидса (Великобритания) обнаружили, что комариные укусы играют роль катализатора в развитии вирусных инфекций.



При укусе насекомых вирусные инфекции развиваются гораздо более быстрыми темпами, установили британские исследователи в ходе новой работы. По их словам, это происходит из-за специфической реакции иммунной системы, которая возникает в ответ на «уколы» комаров.

 

Исследователи использовали мышиные модели для изучения укусов комаров вида Aedes Aegypti, которые являются переносчиками таких инфекций, как вирусы Зика, Денге и чикунгуньи. Наблюдение показало, что после укуса таких насекомых вирусы повышенно быстрыми темпами распространяются по организму. Ученые обнаружили, что иммунный ответ на укус комара осуществляется в соответствии с таким механизмом, который способствует ускоренному заражению.



«В этот момент белые кровяные клетки, называемые нейтрофилами, и миелоидные клетки стремительно прибывают к месту укуса. Как оказалось, некоторые из этих клеток заражаются и способствуют распространению вируса по организму», - прокомментировали исследователи.



Биологи отмечают, что не только Зик или Денге получают шанс быстро захватить организм благодаря укусу комара. Практически все вирусы из-за этих насекомых распространяться по организму в ускоренном режиме, повышая шансы на возникновение тяжелой болезни, считают авторы нового исследования.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии