Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Одесса теряет уникальное казацкое кладбище. ВИДЕО



Старейшее на юге Украины кладбище заросло травой, а кресты XVII века просто рассыпаются без надлежащего ухода.

Казацкое кладбище в окрестностях Одессы называется Куяльницким. Похоронены там преимущественно бывшие запорожцы, которые добывали камни для развития Одессы.

На кладбище находится 32 уникальных креста. Один из старейших датирован 1771 годом, однако из-за запущенности кладбища его трудно найти. За территорией ухаживают неравнодушные одесситы, однако кладбище уже не один год зарастает сорняками.

 

Старинное кладбище разрушается не только от времени, но и от вандалов. Активисты хотят, чтобы кладбище защищало государство и признало его объектом культурного наследия.

За статус памятника для казацкого кладбища общественность борется уже не первый год, однако пока безрезультатно.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии