Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Натуральные соки опасны для здоровья



Многие люди, особенно склонные к диабету, заменяют сахар фруктозой. Однако новые исследования обнаружили, что сахар, который содержится во фруктах, может скрывать ряд смертоносных секретов. И это делает опасными даже свежевыжатые соки!

 

Ученые обнаружили, что фруктоза отчасти виновата в настоящих эпидемиях таких заболеваний, как рак, болезни сердца, артериальная гипертензия, поражения почек и даже слабоумие.

 

Последнее исследование, опубликованное на прошлой неделе в журнале Американской диетической ассоциации, показало: люди, которые потребляют много фруктозы, злоупотребляя фруктовыми соками, имеют повышенный риск рака прямой кишки.


Проблемой, говорят исследователи, является то, что многие вещества, содержащиеся во фруктах и способные защитить от рака кишечника — такие, как клетчатка, витамин С и другие антиоксиданты — разрушаются в процессе обработки.

 

Играет роль и высокое содержание фруктозы в фруктовых соках. Ранее в этом году ученые из университета Бангор предупредили, что даже свежевыжатый сок содержит до пяти чайных ложек фруктозы на стакан, что может привести к увеличению веса и даже диабету.

 


Британская диетическая ассоциация вычислила, что 150 мл сока в день – максимальная доза, которая не повредит здоровью.

 

Фруктоза может повышать уровень холестерина, и даже приводить к повреждению печени, засорению сосудов, ожирению и диабету, предупреждают американские исследователи.

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии