Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый Citroen DS E-Tense появился на французских улочках



Концепт-кар французского люкс-бренда, представленный весной этого года на Женевском автосалоне, в шоукарах засиживаться не собирается.

 

ds-e-tense-concept

 

Многие тогда посчитали, что это всего лишь очередной статичный муляж, призванный продемонстрировать футуристический дизайн будущих новинок марки. Тем не менее, зеленый во всех смыслах DS E-Tense «засветился» на Фестивале скорости в британском Гудвуде, а вот теперь выехал улицы французской столицы, да еще и в сопровождении съемочной группы — чтобы ни у кого не осталось сомнений, что этот автомобиль способен ездить. И, судя по видео, ездить довольно быстро.

 

Двухместное купе, некоторые дизайнерские решения которого позаимствованы у знаменитого Citroen DS образца 1955 года, имеет габариты 4720х2080х1290 миллиметров и, несмотря на легкий углепластиковый кузов, обладает приличной массой в 1,8 тонны — основная заслуга в этом тяжелых аккумуляторных батарей емкостью 53 киловатт-часа.

 

Нужно заметить, что спортивные низкопрофильные шины Michelin Pilot Super Sport размерности 245/35 ZR20 спереди и 305/30 ZR20 сзади установлены на DS E-Tense не ради понтов. Электрическая силовая установка, развивающая 402 лошадиных сил и 516 Нм крутящего момента ускоряет купе до первой «сотни» всего за 4,5 секунды при максимальной скорости 250 км/ч- такому результату может позавидовать даже Tesla. На достойном уровне и запас автономного хода без подзарядки батарей — 310 км в смешанном цикле и 360 в городском.

 

motorglobe.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии