Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Против Продана закрыли все уголовные дела, когда он стал замом Насирова (ВИДЕО)



Продана обвиняли в крышевании ореховой мафии в Винницкой области

 

Против бывшего главы управления Государственной фискальной службы Винницкой области Мирослава Продана закрыли три уголовных производства через 13 дней после того, как он был назначен и.о. заместителя председателя Госфискальной службы Романа Насирова.

 

Эти дела были возбуждены в феврале 2016 по статьям «злоупотребление служебным положением», «возможно получение неправомерной выгоды», «присвоение чужого имущества в особо крупных размерах» во время таможенного оформления экспорта грецких орехов и касались периода, когда Продан возглавлял всю фискальную службу Винницкой области, передают «Схемы».

 

Продан 13 июля подтверждал, что он действительно фигурирует в уголовных делах, но на следующий же день он предоставил выдержки из производств, что дела в день записи интервью были закрыты «за отсутствием состава преступления».

 

Журналисты выяснили, что Продан фигурировал в уголовных процессах, в которых расследуются действия руководства винницкой ГФС при таможенном оформлении экспорта орехов. Активисты обвиняли местных налоговиков и таможенников во главе с Проданом в «крышевании ореховой мафии». Сам Продан обвинения отвергает.

 

Распоряжение о назначении Мирослава Продана премьер-министр Владимир Гройсман подписал 1 июля. Оба долгое время работали в Виннице, когда Гройсман был там мэром, а Продан работал на различных должностях в налоговой. В целом он без перерывов работал в налоговой 11 лет. После Революции достоинства Продан занял кресло своей люстрованной руководительницы — Илоны Заскиной — и сам возглавил всю Винницкую областную налоговую. После этого Продан стал исполняющим обязанности заместителя председателя всей ГФС.



nr2.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.