Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-10 самых безопасных городов мира. ФОТО



Недавно были обнародованы результаты ежегодного рейтинга журнала Economist, определившие десятку самых безопасных городов мира. При его составлении учитывались такие факторы, как продолжительность жизни, стандарты системы здравоохранения, уровень инфраструктуры и личная безопасность жителей города и его гостей. ELLE - о самых безопасных городах мира.

ТОКИО, ЯПОНИЯ

Самые безопасные города мира: топ-10

Самым безопасным городом мира по итогам прошлого года оказалась столица Японии. В Токио не страшно оказаться одному на улице посреди ночи - практически любой район города просматривается камерами безопасности. Впрочем, за ощущение безопасности туристам приходится дорого платить - Токио известен еще и как самый дорогой город планеты.

СИНГАПУР, СИНГАПУР

Всем известна беспощадная борьба сингапурских властей с любыми правонарушениями - вплоть до того, что штрафы за брошенный на улице окурок могут составить среднестатистическую ежемесячную зарплату. Эффективность сингапурской полиции доказана временем - в одном из самых густонаселенных городов Юго-Восточной Азии можно чувствовать себя в абсолютной безопасности.

ОСАКА, ЯПОНИЯ

Второй по величине японский город известен еще и как гастрономическая столица страны и тоже может похвастаться беспрекословной работой правоохранительных органов. В Осаке тоже совершенно не страшно заблудиться, а местные жители будут рады помочь в ту же секунду.

СТОКГОЛЬМ, ШВЕЦИЯ

Самые безопасные города мира: топ-10

Столица Швеции не только является единственным неазиатским городом, отличающимся самой высокой безопасностью жителей, но и по совокупности факторов самым удобным для жизни местом на земле. Более одной пятой всего населения Швеции живет на территории или в окрестностях Стокгольма, считающегося самым густонаселенным скандинавским городом.

АМСТЕРДАМ, ГОЛЛАНДИЯ

Ощущение полной безопасности не покидает и гостей живописного города на воде Амстердама. Да что и говорить, и тут большинство опрошенных людей хотело бы осесть хотя бы на несколько лет. Экологически чистый город, практически заменивший автомобили на велосипеды, считается одним из самых удобных для жизни.

СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ

Самый большой и одновременно самый старый город Австралии занимает третье место по уровню инфраструктуры и экономической безопасности. В Сиднее всегда весело и безопасно, а австралийцы слывут самой гостеприимной нацией в мире.

ЦЮРИХ, ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцарский Цюрих известен своей безупречной системой здравоохранения (впрочем, как и во всей остальной Швейцарии), а также отличной инфраструктурой, так что здесь безопасно и комфортно в любых обстоятельствах. Вот почему этот благополучный город не раз лидировал в списках самых удобных для жизни городов мира.

ТОРОНТО, КАНАДА

Самые безопасные города мира: топ-10

Торонто уже несколько лет подряд удерживает титул самого безопасного города в Северной Америке, из года в год получая особенно высокие баллы за личную безопасность жителей и гостей, а также за высокий уровень инфраструктуры. Торонто часто попадает в списки самых пригодных для жизни городов, однако стоимость жизни здесь соответствующая.

МЕЛЬБУРН, АВСТРАЛИЯ

Культурная столица Австралии Мельбурн славится завидной продолжительностью жизни среди местных жителей с отметкой в 86 лет, став лидером среди мировых городов в этой категории. В 2014 году он также получил звание самого «пригодного для жизни» города планеты.

НЬЮ-ЙОРК, США

Самые безопасные города мира: топ-10

Фото: getty 

Кто бы мог подумать, но благодаря слаженной работе городских служб и полиции Нью-Йорку, по праву называемому самым оживленным городом мира, удалось оказаться в хвосте первой десятки самых безопасных городов мира. Особенно это видно в новогоднюю ночь, когда на Таймс-сквер стекаются десятки тысяч радующихся жизни людей.

elle.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии