Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правовая помощь стала для мариупольцев доступной (ВИДЕО)



Сегодня в Мариуполе состоялась презентация Виртуального консультационного центра, целью которого является предоставление правовой помощи внутренне перемещенным лицам и не только им, в Донецкой, Днепровской, Запорожской и Харьковской областях. Координирует работу центра Всеукраинский благотворительный фонд «Горение». Идея создания центра была поддержана агентством США по международному развитию.

Виртуальный консультационный центр базируется в Днепре, свою работу он начал в январе текущего года. Сегодня его сотрудники приехали в Мариуполь для того, чтобы рассказать горожанам о возможности получать бесплатную правовую помощь.

Свои услуги юристы оказывают не только жителям указанных областей, но и украинским гражданам, живущим в других странах мира. Наиболее часто люди обращаются по вопросам социальных выплат. «Этот вопрос для вынужденных переселенцев остается самым главным, - говорит координатор проекта «Благотворительный фонд «Горенье» Евгений Приходько. – Но этот вопрос тянет за собой и вопросы о порядке регистрации в качестве переселенца, и порядке пересечения линии разграничения: электронные пропуски, выезд с детьми без наличия родителей».   

Все нуждающиеся могут получить правовую помощь, используя Интернет, skype и мобильный телефон. Все эти системы и мобильные номера работают параллельно.

Уже в ходе презентации проекта у собравшихся была возможность задать вопросы юристу, связь с которым была установлена посредством skype. Так, женщина из зала проконсультировалась по поводу того, как можно спустя год после рождения ребенка оформить социальные выплаты на него? В течение года по объективным причинам сделать этого ей не удалось. Юрист Роман рассказал о последних изменениях в законодательстве, которые дают возможность добиться получения таких выплат.  

Следует отметить, что с начала года в консультационный центр обратились порядка трех тысяч людей с разнообразными вопросами.

Помощь перемещенным лицам является приоритетным направлением в работе консультационного центра, но свои услуги он готов оказывать и другим категориям населения.

mariupol.tv

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.